學院新聞

劇透 | 服裝時尚嘉年華:你想要的都在這里 承接新時代下,人們豐富、美好文化生活的需求,12月14日香港服裝學院聯手廣州ARAapM服裝城舉辦一場服裝時尚嘉年華。現場精彩活動,驚喜不斷,好禮多多!

閱讀全文

學生回訪 | 陳潔誼:比賽就是一場自我歷練與蛻變 學校是學子永遠可以歸來的港灣,母校和老師,一如既往,會把關注的目光永遠緊隨著你們。近日,香港服裝學院將持續開展廣東大學生時裝周獲獎選手的跟蹤回訪活動,了解他們離校后的成長與發展狀況,給予他們關懷與幫扶。

閱讀全文

學生回訪| 比賽是獲得實戰經驗的寶貴一課 學校是學子永遠可以歸來的港灣,母校和老師,一如既往,會把關注的目光永遠緊隨著你們。近日,香港服裝學院將持續開展廣東大學生時裝周獲獎選手的跟蹤回訪活動,了解他們離校后的成長與發展狀況,給予他們關懷與幫扶。

閱讀全文

學生回訪 | 關閣毅:以賽代練 積累經驗 快速成長 學校是學子永遠可以歸來的港灣,母校和老師,一如既往,會把關注的目光永遠緊隨著你們。近日,香港服裝學院將持續開展廣東大學生時裝周獲獎選手的跟蹤回訪活動,了解他們離校后的成長與發展狀況,給予他們關懷與幫扶。

閱讀全文

妙手裁美衣!2019年深圳技能大賽—高級禮服定制職業技能競賽賽果揭曉 11月16日,2019年深圳技能大賽—高級禮服定制職業技能競賽決賽.成衣作品現場動態展演在深圳市服裝行業培訓學校隆重舉行,入圍決賽的50名選手拿出了各自的拿手好戲,各色禮服作品美輪美奐,讓人眼前一亮。經過激烈角逐和有序評比,最終,40號選手陳艷紅女士以總分88.51的成績將冠軍攬入囊中。

閱讀全文

香港服裝學院廣東時尚學院舉行消防知識培訓暨演練 為全面提高學院學生消防安全意識和應對火災等突發事件的應急反應能力,初步掌握火場逃生、自救方法,學習并了解滅火基本常識,11月14日下午,廣東省廣輕置業有限公司聯合香港服裝學院廣東時尚學院組織全校教職員工和學生代表參加了消防安全知識培訓和演練活動。

閱讀全文

香港服裝學院廣東時尚學院師生走進海珠區養老院慰問老人 11月13日下午,香港服裝學院廣東時尚學院師生在尹洪妹老師的帶領下,再次帶著圍巾、帽子、手套和水果等慰問品來到海珠區社會福利院,看望慰問居住在這里的老人,為老人獻上自己的一份愛心。

閱讀全文

廣東時尚學院組織學生參觀“2020/21秋冬中國紡織面料流行趨勢發布” 11月11日下午,香港服裝學院廣東時尚學院組織師生前往廣州國際輕紡城,參觀“2020/21秋冬中國紡織面輔料流行趨勢—廣州國際輕紡城專場發布”靜態展,活動讓廣大學員充分把握未來服裝時尚潮流、了解面料研發最新技術以及熟悉各種面輔料知識。

閱讀全文

追尋紅色記憶 | 記大埔三河壩“追夢之旅” 11月9-10日,為獻禮共和國七十周年華誕,全面深化香港服裝學院廣東時尚學院的企業文化內涵,學院工會決定組織全體教職員工開展“追尋紅色 ,重溫革命記憶”紅色主題拓展活動。

閱讀全文

周世康:“深圳企業家日”激發創新熱情 推動服裝時尚行業邁向高端 周世康以自己親身經歷談到,1990年,他創辦深圳市服裝行業培訓學校,為來深建設者和有志從事服裝行業的人士提供學習和提升的機會。1993年,為加強深港合作,他與香港服裝學院開展聯合辦學,使得深圳市服裝行業培訓學校成為深圳首家開展國際服裝教育的服裝院校。他還先后創辦廣東時尚職業培訓學院、廣東省服裝職業培訓學院,并開展國家服裝職業資格技能鑒定、技能大賽,為廣大服裝從業者提供學習創業的平臺。值得一提的是,他積極推進“產教融合”,成立了深圳市歐紡服裝研究院,開展產學研課題研究,結合產業進行研發和產品創新,更好的提升產品設計創新能力。

閱讀全文

《牡丹百花齊放》獲首屆“龍華杯”旗袍大賽一等獎 10月30日,2019年首屆“龍華杯”旗袍創新設計大賽總決賽在深圳龍華區大浪時尚小鎮舉行,34組極具匠心、創意的旗袍作品,把優雅的“東方氣質”和時尚的“潮流元素”碰撞、糅合,美輪美奐,十分亮眼。經過激烈角逐和有序評比,最終,來自深圳的設計師陳小菊憑借作品《牡丹百花齊放》將金獎攬入囊中。

閱讀全文

廣東時尚學院組織學生參觀廣東優秀美術作品展 10月24日,香港服裝學院廣東時尚學院在教學部尹洪妹和都基斯老師的帶領下,組織學生前往廣東省美術館,觀看“我和我的祖國——慶祝中華人民共和國成立70周年廣東優秀美術作品展”,領略嶺南美術精品力作、新中國發展的壯麗史詩,汲取創作靈感。

閱讀全文

學生專訪 | 沈蕾:用努力把夢想變成現實 對于未來,沈蕾表示,還要繼續自己的求學之路,拓展自己的知識面,為以后開設自己的工作室做準備,同時兼顧好自己的家庭,讓自己往后的生活過得更加充實精彩。

閱讀全文

周世康:致力打造國際示范服裝院校 深圳作為中國品牌女裝的高地,在20多年的發展中,有了長足的進步。市場涌現了一大批知名服裝品牌,也培養出一批批本土知名時裝設計人才和高技能人才。但深圳服裝品牌仍與國際知名品牌有著差距,面對產業發展的瓶頸,香港服裝學院院長、深圳市服裝行業培訓學校校長周世康表示:人才培養是關鍵。

閱讀全文

深圳市服裝行業培訓學校著力打造國際示范服裝學校 2019年8月9日,國家頒布《關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》,其中明確提出,建立健全適應“雙元”育人職業教育的體制機制,打造現代職業教育體系。深圳建設中國特色社會主義先行示范區,離不開大量奮戰在一線的知識型、技能型、創新型工匠的支撐。

閱讀全文

香港服裝學院祝福祖國七十華誕 十月一日,是我們偉大祖國七十華誕。新中國波瀾壯闊的歷史進程,是中國共產黨帶領全國各族人民團結奮斗、國家面貌發生翻天覆地變化、人民生活水平不斷提高的偉大歷程。在這個普天同慶的日子里,我謹代表香港服裝學院向直屬院校、各分校區的全體教職工致以親切的問候和節日的祝福!也衷心祝愿我們偉大的祖國繁榮昌盛,明天會更好!

閱讀全文

筑夢前行 | 香港服裝學院廣東時尚學院舉行秋季開學典禮 9月29日上午,香港服裝學院廣東時尚學院又迎來了一批設計新生力,他們帶著對時尚夢想的追求,以昂揚的斗志,飽滿的精神踏入了校園,師生們共享了一次簡短而不失莊重的開學典禮,為夢想揚帆起航。

閱讀全文

學生專訪 | 歐士菊:只要想做,什么時候都不會晚 歐士菊,是一名服裝公司的老板,也是香港服裝學院服裝設計專業58班的一名學生。她在服裝行業已經打滾了十年,從服務澳大利亞服裝品牌、美國快時尚品牌到建立自己的國內品牌,十年間她體會到跌宕起伏,人情冷暖,在挫折中她找到了曾經夢想所在......讓我們一起聆聽她的服裝設計夢想。

閱讀全文

周世康:新時代,服裝夢的第一步 為全面貫徹落實黨的十九大提出“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣”的要求,根據《深圳市人力資源和社會保障局關于組織開展2019年深圳技能大賽活動的通知》(深人社發〔2019〕42號)總體部署和安排,競賽組委會發布了“2019年深圳技能大賽——高級禮服定制職業技能競賽”相關競賽方案與競賽內容。

閱讀全文

2019年深圳技能大賽—高級禮服定制職業技能競賽啟動 9月22日上午,2019年深圳技能大賽—高級禮服定制職業技能競賽動員大會在深圳市服裝行業培訓學校舉行。本次競賽由深圳市時裝設計師協會主辦、深圳市服裝行業培訓學校承辦,以“新時代、新技能、新夢想”為主題,深圳市時裝設計師協會會長周世康、深圳市簡言創藝服飾有限公司創始人鄧達勝、深圳鷹騰服飾有限公司總經理姜振宏、深圳市蘭茜黛絲服裝有限公司創意總監羅丹、深圳“技能菁英”呂陽、陳艷娟和深圳市知名服裝企業代表、服裝設計師、服裝裁剪師100多人歡聚一堂,共同見證了這一美好時刻。

閱讀全文

香港服裝學院2019秋季招生簡章 香港服裝學院經香港政府批準成立于1990年,學院以培養應用型人才為宗旨,在國內外服裝行業享有較高聲譽。近年來,學院加強與內地服裝業的交流與合作,積極開展內地服裝人才的培養,目前已在廣州、深圳、武漢、長沙、蘇州等地設有多所分校,并且廣州校區被中國紡織工業聯合會評為“國家紡織服裝人才培訓基地”,深圳校區被評為“中國紡織服裝人才建設示范院校”。港院辦學29年以來為中國服裝產業的發展與品牌的提升輸送了六萬多名應用型服裝設計師、服裝營銷與管理人才,有的已成為品牌公司的首席設計師,有的在服裝公司擔任生產廠長、營銷經理,有的還創辦了自己的服裝品牌公司、專賣店等,部分學生在全國各類服裝設計大賽中屢屢獲獎,成為服裝界的精英。

閱讀全文

廣東時尚學院榮獲2019年度廣東服裝優質服務機構 8月24日,由廣東省服裝服飾行業協會、廣東省服裝設計師協會主辦的2019廣東服裝大會在廣州輕紡交易園國際發布中心舉行,大會就粵港澳大灣區的紡織服裝產業的發展情況進行交流與探討。與此同時,會議還進行了2019年度廣東服裝行業表彰頒獎儀式,對服裝企業、集群、產業園區以資鼓勵,其中香港服裝學院廣東時尚學院喜獲2019年度廣東服裝優質服務機構獎。

閱讀全文

香港服裝學院學生生日會 濃濃溫情感人心 8月23日下午,香港服裝學院廣東時尚學院舉辦的學生生日會如期舉行,感謝廣大學生的支持,感謝學生們的積極參與,讓本次生日會精彩紛呈,趣味多多,你參加了嗎?小編將以文章的形式記錄生日會中的每一個精彩瞬間。

閱讀全文

免費門票領取 | 2019廣東時裝周-秋季 由廣東省服裝服飾行業協會、廣東省服裝設計師協會共同主辦的2019廣東時裝周定于08月19-30日在廣州流花展貿中心中蘇友好大廈、廣州輕紡交易園等會場舉辦。

閱讀全文

開學典禮:擁抱明天 夢想起航 8月12日上午,香港服裝學院廣東時尚學院、廣州市時尚藝術職業培訓學校又迎來了一批設計新生力,他們帶著對時尚夢想的追求,以昂揚的斗志,飽滿的精神踏入了校園,師生們共享了一次簡短而不失莊重的開學典禮,為夢想揚帆起航。

閱讀全文

學生作品 | 服裝電腦設計作品2 《服裝電腦設計》是港院服裝設計專業很重要的專業課程,以學生圖形圖像處理以及數碼設計的職業能力培養為目標,以工作過程的系統化和可持續發展為出發點,提高學生創造力、審美感、實踐動手能力。課程通過對繪畫軟件工具的認識和基本操作,從美術的角度整體把握服裝效果表現的要點,通過學習電腦服裝制作軟件的系統功能和作用,掌握服裝電腦打板的基本方法及步驟。今天就讓小編帶大家欣賞一下港院學子們精美習作。

閱讀全文

學生作品 | 手繪時裝款式圖 服裝設計是藝術和技術的完美結合,服裝設計是通過服裝設計師經過市場調查,分析各種流行因素,進行設計構思,然后繪制出設計草圖和效果圖,并通過服裝技術部門采料,打版,打樣,直至大批量生產并投放市場的過程,服裝的藝術構思是時裝美的基礎,工藝是實現服裝設計的物質條件,時裝款式圖(也稱服裝平面圖或服裝工藝結構效果圖)是以表現服裝工藝結構,方便服裝生產部門使用為主要目的服裝款式效果圖。下面一起來看看香港服裝學院學生的日常習作吧。

閱讀全文

學生作品 | 時裝畫技法 時裝畫是將服裝設計構思以寫實或夸張的手法表達出來的一種繪畫形式。《時裝畫技法》作為香港服裝學院服裝設計專業必修課程,以時裝畫的繪制技法為基礎,著重講解人體著裝線描表現技法和時裝畫著色技法,幫助學員快速掌握必備的時裝手繪方法,科學闡釋時裝畫與服裝設計的關系。力求讓學員通過對本課程的學習建立起正確的造型、時尚和風格等概念,逐漸養成從現實對象到變化創作的思維方式,并順利過渡到將手繪應用于設計效果圖的職業階段。

閱讀全文

學生作品 | 時裝人體畫 時裝人體是畫好時裝畫的基本功。《時裝人體畫》作為香港服裝學院服裝設計專業必修課程,其主要內容是讓學員了解時裝畫中人體比例、動態、著裝三者概念與相互關系,并有針對性地介紹了時裝畫手繪的常用人體動態及五官畫法,使學生能快速掌握由人體到著裝的準確繪畫方法。下面讓我們一起欣賞一下港院零基礎學生,經過四周系統學習人體畫后的作品吧。

閱讀全文

學生作品 | 立體裁剪 經過一段時間的立體裁剪知識的學習,香港服裝學院廣東時尚學院服裝設計專業57班的同學們在鄭孝淀老師的指導下,了解了服裝平面結構與立體結構之間的關系及其變化規律,熟練的掌握了立體裁剪的基本原理和方法,同學們都能夠獨立的進行有目的的服裝立體裁剪的操作。因此在課程快要結束前,同學們創作出了很多優秀的禮服作品,完成了預期的效果。讓我們一起來看看她們的作品吧!

閱讀全文

畢業感言:道一聲謝謝 明天更美好 7月7日,香港服裝學院一百多名服裝專業學員圓滿完成了學業,也踏上人生新的征程,開啟屬于他們自己的時尚夢想。臨別之際,他們帶著種種的不舍、帶著對恩師的之情,用行動為畢業季畫上句號。

閱讀全文

學生作品 | 服裝電腦設計作品 《服裝電腦設計》是港院服裝設計專業很重要的專業課程,以學生圖形圖像處理以及數碼設計的職業能力培養為目標,以工作過程的系統化和可持續發展為出發點,提高學生創造力、審美感、實踐動手能力。課程通過對繪畫軟件工具的認識和基本操作,從美術的角度整體把握服裝效果表現的要點,通過學習電腦服裝制作軟件的系統功能和作用,掌握服裝電腦打板的基本方法及步驟。今天就讓小編帶大家欣賞一下港院學子們精美習作。

閱讀全文

花絮 | 香港服裝學院2019服裝設計專業畢業盛典展精彩瞬間 7月7日,香港服裝學院2019服裝設計專業畢業盛典在廣州輕紡交易園隆重舉行。廣東省服裝服飾行業協會會長卜曉強,廣東省服裝設計師協會執行會長丁寧,粵港澳大灣區時尚設計師大聯盟籌委會主席、香港著名時裝設計師何建華,中國十佳時裝設計師、廣州珈玨服裝設計有限公司創始人林姿含,中國十佳時裝設計師、MENSHEN高級定制品牌創始人、創意總監林進亮等國內外知名服裝設計師,韓國明寶紡織社長崔寶永,香港服裝學院院長、深圳市時裝設計師協會會長周世康等領導、嘉賓以及學生200多人歡聚一堂,共同見證這一美好時刻。

閱讀全文

香港服裝學院畢業生“雙創”論壇圓滿召開   7月7日下午,由香港服裝學院主辦,廣東時尚職業培訓學院、廣東省服裝職業培訓學院承辦的“香港服裝學院畢業生雙創論壇”在廣州輕紡交易園設計師時尚發布中心舉行。來自香港服裝學院院長周世康,廣東省服裝服飾行業協會會長卜曉強,廣東省服裝設計師協會執行會長丁寧,粵港澳大灣區時尚設計師大聯盟籌委會主席、香港著名時裝設計師何建華,中國十佳時裝設計師、廣州珈玨服裝設計有限公司創始人林姿含,中國十佳時裝設計師、MENSHEN高級定制品牌創始人、創意總監林進亮等國內外知名服裝設計師、知名服裝企業負責人及港院師生逾200人出席論壇。

閱讀全文

香港服裝學院2019服裝設計專業畢業盛典隆重舉行 7月7日,香港服裝學院2019服裝設計專業畢業盛典在廣州輕紡交易園隆重舉行。廣東省服裝服飾行業協會會長卜曉強,廣東省服裝設計師協會執行會長丁寧,粵港澳大灣區時尚設計師大聯盟籌委會主席、香港著名時裝設計師何建華,中國十佳時裝設計師、廣州珈玨服裝設計有限公司創始人林姿含,中國十佳時裝設計師、MENSHEN高級定制品牌創始人、創意總監林進亮等國內外知名服裝設計師,韓國明寶紡織社長崔寶永,香港服裝學院院長、深圳市時裝設計師協會會長周世康和知名服裝企業代表以及港院師生200多人歡聚一堂,共同見證了這一美好時刻。

閱讀全文

香港服裝學院2019畢業盛典暨畢業生雙創論壇與您相約! 畢業是一場人生的洗禮,人生因為畢業而更加完整。畢業典禮是香港服裝學院每一屆畢業生必不可少的儀式。香港服裝學院2019服裝設計專業畢業盛典暨畢業生雙創論壇期將于7月7日下午,在廣州輕紡交易園D區國際時尚發布中心二樓隆重舉行

閱讀全文

香港服裝學院廣東時尚學院舉行消防知識培訓暨演練 夏季酷熱干燥的天氣是火災易發期,為全面提高學院學生消防安全意識和應對火災等突發事件的應急反應能力,初步掌握火場逃生、自救方法,學習并了解滅火基本常識,6月25日下午,香港服裝學院廣東時尚學院組織全校教職員工和學生代表參加了消防安全知識培訓和演練活動。

閱讀全文

學生專訪 | 比賽是一次最好的學習機會 在2019中國(廣東)大學生時裝周香港服裝學院服裝畢業作品展上,來自服裝設計專業的黃柳殷 、胡悅,憑借著作品《素姓》獲得了銅獎。日前,兩位同學接受了記者的專訪,讓我們一起聽聽她們的獲獎感言,了解一下她參賽的心路歷程。

閱讀全文

喜訊 | 港院學子斬獲“國青杯”二、三等獎 日前,第三屆“國青杯”藝術設計大賽已經完美落下帷幕。大賽期間,香港服裝學院廣東時尚學院積極組織,學生創作熱情高漲,在最后的評選中我院喜獲多項榮譽。其中,由古福昌老師指導的甘莉、韓鈺瑩同學設計的《墨香》獲學生組二等獎,尹洪妹老師指導的梁春梅同學設計的《傳承匠心》獲得了學生組三等獎。

閱讀全文

學生專訪 | 《國色》傳統與時尚的完美結合 在2019中國(廣東)大學生時裝周香港服裝學院服裝畢業作品展上,來自服裝設計專業的關閣毅、張藝、羅執智,憑借著作品《國色》獲得了銀獎。日前,關閣毅、張藝、羅執智接受了記者的專訪,讓我們一起聽聽他們的獲獎感言,了解一下他們參賽的心路歷程。

閱讀全文

學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司