學院新聞

學生專訪 | 《國色》傳統與時尚的完美結合 在2019中國(廣東)大學生時裝周香港服裝學院服裝畢業作品展上,來自服裝設計專業的關閣毅、張藝、羅執智,憑借著作品《國色》獲得了銀獎。日前,關閣毅、張藝、羅執智接受了記者的專訪,讓我們一起聽聽他們的獲獎感言,了解一下他們參賽的心路歷程。

閱讀全文

廣西師范大學師生赴香港服裝學院考察交流 5月28日,廣西師范大學設計學院服裝與服飾設計專業、服裝設計與表演專業一行40多名學生,在服裝專業教師楊志蓉老師的帶領下,赴香港服裝學院廣東時尚學院進行考察與教學交流。香港服裝學院廣東時尚學院合作交流部王鴻老師熱情接待了廣西師范大學師生一行。

閱讀全文

海南時裝周競技-香港服裝學院學子勇奪一金一銀 5月25日,由中國商業聯合會、海南省商務廳聯合主辦的海南時裝周在海南國際會議展覽中心開幕,本次活動以建設“美麗海島,時尚海南”為主題,旨在弘揚中國原創設計力量,助推自主品牌的創新發展,為中外游客帶來一場時尚與文化交融的視覺盛宴,努力將海南時裝周打造成為國際性時尚發布平臺,促進國際時尚旅游城市互動平臺,逐步將海南省打造成為展示“中國風范、中國氣派、中國形象”的靚麗名片。

閱讀全文

重磅!| 站在巨人的肩膀學設計 圣馬丁游學“征集令” 由深圳市時裝設計師協會和香港服裝學院聯合舉辦的全新一期中央圣馬丁學習之旅將于將于2019年6月開啟,現在開放報名,就等你來!

閱讀全文

作品展 | “郭培:超越時裝” “我熱愛高級時裝,因為她是一種生命的停駐。她不像成衣那樣簡單地流行,再迅速地被遺忘。我希望我的高級時裝成為館藏級的精品,殿堂級的珍寶,成為傳世杰作。因為真正的高級時裝能夠歷久彌新,經得起考驗。多少年后,她的存在就是時光的回眸。到那個時候,她能再現逝去的輝煌和殘留的光彩,能重新演繹我曾經擁有過的幸福,以及我曾經創造過的美好。”——郭培

閱讀全文

創意無限 | 香港服裝學院廣東時尚學院學生服裝創意設計 在香港服裝學院服裝設計專業課程里面,《服裝創意設計》課程是最受同學們歡迎的課程之一。在這里,我們的準設計師們都能腦洞大開,進行無限制的創意設計。

閱讀全文

香港服裝學院招生簡章(全年招生、免試入學) 香港服裝學院(HONGKONG GARMENTS COLLEGE)成立于1990年,是香港政府注冊立案的一所國際學院,被譽為中國“最有影響力”的服裝院校,也是最早進入國內辦學的知名服裝院校,在廣州、深圳、長沙、武漢、邵陽、蘇州等城市設有多家分院。

閱讀全文

女生節快樂! | 莫負三月好春光 遇見最美的自己 今天,是一個注定不平凡的日子。那就是——3.7女生節。踏遍明媚春光,我就在這里等你,愿你女生節快樂!

閱讀全文

開學典禮:未來已來,筑夢時尚 爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇。我們跨過時間的門檻,走向春天的懷抱。3月4日上午,香港服裝學院廣東時尚學院、廣州市時尚藝術職業培訓學校又迎來了一批設計新生力,他們帶著對時尚夢想的追求,以昂揚的斗志,飽滿的精神踏入了校園,師生們共享了一次簡短而不失莊重的開學典禮,為夢想揚帆起航。

閱讀全文

香港服裝學院人才引進計劃 公開向國內外引進人才職位:副院長、院長助理、院辦主任,國際留學部部長,校企合作部部長、招生辦主任,宣傳部部長,團支部書記、產學研部部長、人才服務中心主任,攝像與編輯,新聞傳媒中心主任,服裝研院院院長、副院長、時裝產品企劃骨干教師、網絡推廣等相關人才。可辦理調入廣州、深圳入戶。待遇面議!敬請選擇匹配的職位投遞簡歷,合則將通知面試!

閱讀全文

2018香港服裝學院服裝設計畢業作品美圖秀 5月19日上午,香港服裝學院服裝設計畢業作品展在2018中國(廣東)大學生時裝周閃亮發布。本次參展作品來自深圳、廣州、長沙三個校區的23個系列115套作品,該作品展以“變革”為主題,充分彰顯香港服裝學院作為國際化時裝院校特色專業優勢,展示新時代、新風貌的教學成果。經過現場激烈角逐和組委會專家評委的認真評審,12號梁東濤、陳雪瑜設計的作品《2°空間》一舉奪得本次大賽的金獎。

閱讀全文

時尚買手課程 | 帶你走進Fashion buyer殿堂 香港服裝學院時尚買手課程配以專業資深買手導師,全程職業與創業輔導,將你的工作經歷轉化為買手的職業能力,助你打開時尚買手大門,邁入Fashion buyer殿堂!

閱讀全文

從零基礎到專業人士|一年制服裝設計班 一年制服裝設計班是香港服裝學院優勢專業,通過系統的學習服裝理論、服裝美術、服裝設計、服裝電腦、服裝紙樣、服裝工藝等系列課程,實現從零基礎到專業人士的飛躍,幫助時尚愛好者迅速入門,就此踏上設計之旅,實現時尚夢想。

閱讀全文

香港服裝學院怎么樣?香港服裝學院常見問題解答匯總 香港服裝學院怎么樣?香港服裝學院報名要求有哪些?經常有人咨詢這些問題,現在小編整理了香港服裝學院常見問題解答,對香港服裝學院有疑問的可以點進來看看。

閱讀全文

香港服裝學院向世界出發 | 中央圣馬丁學習之旅(一) 中央圣馬丁藝術與設計學院是世界四大時裝設計學院之一,它是英國最大的藝術與設計學院,以盛產時裝設計大咖而聞名于世。為了開拓學生的國際視野、了解英國時尚文化教育情況,香港服裝學院與中央圣馬丁聯手合作開展學習課程之旅。12月9日,中央圣馬丁學習之旅首團順利抵達倫敦,正式開啟他們的時尚學習之旅。從今天開始,小編將為大家直播港院學子在英倫的學習之旅。

閱讀全文

香港服裝學院向世界出發 | 中央圣馬丁學習之旅(二) 香港服裝學院中央圣馬丁學習之旅來到了第三天,經過昨天一天的學習,同學們慢慢融入到英國的時尚文化當中,慢慢適應圣馬丁的學習節奏了。第三天的旅程安排也是相當給力,行程滿滿的。

閱讀全文

香港服裝學院向世界出發 | 中央圣馬丁學習之旅(三) 香港服裝學院中央圣馬丁學習之旅來到了第四天,同學們參觀了圣馬丁彌足珍貴的設計藏品,與倫敦新興設計師進行了深入的面對面交流,課程更為深入、立體地去探索倫敦現代時裝的發展。

閱讀全文

香港服裝學院向世界出發 | 中央圣馬丁學習之旅(四) 香港服裝學院中央圣馬丁學習之旅來到了第五天,同學們在圣馬丁的課程也進入第四天。在第四天課程里面,校內課程老師為同學們講解了倫敦的時尚文化,尤其是時尚雜志對倫敦時尚的影響,而下午的實地考察,在導師的帶領下同學們參觀了復古集市,古著店等,從另外一個側面深入探究英倫式時尚。

閱讀全文

香港服裝學院向世界出發 | 中央圣馬丁學習之旅(五) 香港服裝學院中央圣馬丁學習之旅已經過半了,同學們在圣馬丁的課程進入到最后一天。在最后天的課程里面,導師帶著大家逛了跳蚤市場——portobello,soho面料市場和liberty傳統英式百貨大樓,進行面料調研和獨立設計師品牌店參觀。

閱讀全文

優秀學子專訪 | 從買手到品牌創始人 陳碧燕實現時尚蝶變 陳碧燕,作為2014年中國(廣東)大學生優秀服裝設計大賽總決賽金獎的獲得者,一直就站在高高的起點上。上次她獲獎后接受記者采訪的場面還歷歷在目,如今四年過去,陳碧燕在服裝設計的道路越走越遠,也離當初畢業前立下的小目標越來越近了。

閱讀全文

服裝設計師、紙樣師等技術人才再成爭奪熱點 每年二、三月份,都是人力資源市場最火熱的時節,服裝行業尤其突出,春節過后,大大小小的服裝企業已經開始“搶人大戰”。

閱讀全文

金豬賀歲 香港服裝學院派利是啦! 新年伊始,萬象更新! 香港服裝學院給大家拜年來了! 祝大家在新的一年: 諸事順利,闔家幸福; 學業進步,恭喜發財!

閱讀全文

香港服裝學院與你鬧元宵,猜燈謎! 2月19日,香港服裝學院迎來了春季開學的第二天,恰逢元宵佳節,為營造歡樂祥和的節日氛圍,豐富學生們的文化生活、加強學生溝通交流,香港服裝學院市場部和招生辦的老師利于課余時間與師生一起鬧元宵,猜燈謎。

閱讀全文

我們畢業啦, 時尚不散場! 2月22日下午,又是一個收獲的季節,香港服裝學院服裝設計專業54班全體同學,經過一年的刻苦學習,終于圓滿完成所有學業,順利畢業,即將踏上新的征程,開始嶄新的未來。學院特意為54班的同學舉辦了一個溫馨、莊嚴的小型畢業典禮。

閱讀全文

香港服裝學院廣東時尚學院2018年年會圓滿舉行 旺犬踏瑞去,金豬送福來!1月19日,香港服裝學院廣東時尚學院“筑夢港院,共創輝煌”2018年年會在廣州酒家圓滿舉行。周世康院長與全體教職員工歡聚一堂,慶祝2018年的累累碩果,展望2018年的宏偉藍圖,現場熱鬧非凡......

閱讀全文

第四屆中國(深圳)國際時裝節即將舉行 從深圳市時裝設計師協會獲悉,作為深圳時尚界的年度盛事,第四屆中國(深圳)國際時裝節即將舉行。

閱讀全文

香港服裝學院關于杰出校友、優秀校友評選表彰暨優秀時裝作品展的通知 2018年正值改革開放40年,乘著改革開放的浪潮,中國時尚產業蓬勃發展;籍著產業發展的東風,香港服裝學院建校二十八年來一直致力于中國時裝人才培養,28載育桃李六萬余,學子遍及海內外,同心共筑時尚夢。

閱讀全文

公益課程 | 職工大學堂之《服裝設計原理和常用方法》即將開課 2019年,香港服裝學院廣東時尚學院將繼續聯手廣州市總工會主辦的廣州職工大學堂,開展公益時尚課程。首期課程《服裝設計原理和常用方法》將月1月2日起在一勞大分校推出。

閱讀全文

公益課程 | 職工大學堂之《服裝設計原理和常用方法》正式開課 1月2日晚上,由香港服裝學院廣東時尚學院聯手廣州市總工會主辦的廣州職工大學堂,在一勞大分校推出的《服裝設計原理和常用方法》公益免費精品課程正式開課,來自香港服裝學院的資深服裝設計講師蔡旭東老師將在四次的課程中與現場學員分享服裝設計原理與常用方法,剖析2019流行趨勢。

閱讀全文

中國國際時裝設計優秀作品大賽 | 我院學生斬獲多項大獎 為順應國際潮流趨勢,提升時裝行業在國際影響力,發掘、培育新時代的設計創新人才,建設一支具有國際視野和國際競爭力的設計師隊伍, 第三屆中國國際時裝設計優秀作品大賽于1月7日在深圳大浪時尚小鎮舉行。

閱讀全文

尹圣花:跨越年齡界限 追求時尚夢想 在剛剛結束不久的第三屆中國國際時裝設計優秀作品大賽上,來自廣東時尚職業培訓學院的尹圣花憑借設計作品《黝幻》獲得了比賽的二等獎。日前,尹圣花在百忙之中接受了記者的專訪,讓我們一起聽聽她的獲獎感言和她對時尚夢想的熾熱追求。

閱讀全文

第二屆“港院杯”手繪時裝畫大賽完美落幕 11月15日,由香港服裝學院、廣東時尚文化創意產業服務中心主辦,廣東時尚職業培訓學院、廣州市時尚藝術職業培訓學校承辦的2018第二屆“港院杯”手繪時裝畫大賽,經過評審團的評選,從決賽現場手繪作品的原創性、時裝畫技法、版式設計、創意創新等方面,認真、仔細評閱,最終評選出最出色的13幅作品,其中來自服裝設計專業55班的廖雅琴同學獲得了金獎。

閱讀全文

港院熒光夜跑 | 愛運動·愛生活 夜跑,顧名思義,就是晚上出來跑步。跑步是一項有氧運動,是富有韻律性的運動,在運動過程中,人體吸入的氧氣與需求相等,達到生理上的平衡狀態,但也有缺乏內源氧的風險,要注意保健。

閱讀全文

香港服裝學院廣東時尚學院舉行消防知識培訓暨演練 為全面提高學院學生消防安全意識和應對火災等突發事件的應急反應能力,初步掌握火場逃生、自救方法,學習并了解滅火基本常識,11月22日下午,廣東省廣輕置業有限公司聯合香港服裝學院廣東時尚學院組織全校教職員工和學生代表參加了消防安全知識培訓和演練活動。

閱讀全文

香港服裝學院“愛運動·愛生活”熒光夜跑活動圓滿舉行 為倡導同學們積極鍛煉、快樂學習、快樂工作,同時增進師生之愛、同學之情,培養團隊意識和拼搏精神,11月30日晚上,香港服裝學院舉行了“愛運動·愛生活”熒光夜跑活動。此次活動吸引了逾60名學生的熱情參與,一同為時尚奔跑,為夢想奔跑。

閱讀全文

香港服裝學院廣東時尚學院組織教職工冬游 為了促進學校教職工的交流,營造和諧融洽的企業文化氛圍,豐富教職工的文化生活, 12月8-9日,學校工會組織員工來到恩平山泉灣開展冬游活動,通過冬游活動,增進員工感情,增強集體凝聚力。

閱讀全文

學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司