香港服裝學院向世界出發 | 中央圣馬丁學習之旅(二)

  • 發布日期:2018-12-12
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

  香港服裝學院中央圣馬丁學習之旅來到了第三天,經過昨天一天的學習,同學們慢慢融入到英國的時尚文化當中,慢慢適應圣馬丁的學習節奏了。第三天的旅程安排也是相當給力,行程滿滿的。

  上午的課程仍然以校內課程為主,包括了創意時裝的調研——如何影響設計過程和創意特性,探討色彩及面料的運用,圣馬丁圖書館檔案探討及參觀。

  其中創意時裝調研通過案例學習,講述部分設計師是如何從各種方面獲得靈感并運用于服裝設計當中的,并在設計上是如何實現從經典中添加元素,從而使服裝更有設計感,更有人情味兒。

  隨后,在導師帶領下,同學們去了圣馬丁的圖書館進行探索,看各種收藏的雜志報刊以及圣馬丁畢業作品集,從中汲取優秀的創作靈感。

  下午繼續是實地考察探訪,這次同學們在導師的帶領下來到了蘇活區(soho),參觀了頂級買手店——Dover Street Market (丹佛街集市)。在買手店里,同學們仔細觀研究學習各個品牌的策展空間。

  離開丹佛街市后,同學們還去參觀了英國的國家肖像畫廊 。英國國家肖像館是肖像藝術的殿堂,也是世界上最古老的肖像畫廊之一,成立于1856年,坐落在倫敦特拉法加廣場旁邊,擁有1萬多件作品,館藏項目包括繪畫、雕塑、照片、微縮模型等。

  在第一天對倫敦時尚文化有所了解后,同學們的第二天的課程更為深入地了解倫敦時裝品牌的發展,接下來同學們還將會學習哪些新課程呢?明天小編繼續和你直播港院圣馬丁學習之旅。




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司