香港服裝學院向世界出發 | 中央圣馬丁學習之旅(三)

  • 發布日期:2018-12-13
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

  香港服裝學院中央圣馬丁學習之旅來到了第四天,同學們參觀了圣馬丁彌足珍貴的設計藏品,與倫敦新興設計師進行了深入的面對面交流,課程更為深入、立體地去探索倫敦現代時裝的發展。

  上午校內課程分為兩部分,第一部分是設計師Molly Goddard向同學們展示圣馬丁的珍藏品,第二部分是與新興設計師面對面交流。

  據說,小藝術博物館里面的館藏都是些非常珍貴的作品以及收藏手稿,平時圣馬丁自己的學生也甚少有機會可以看到。這次我們港院的同學們非常幸運,可以邀請到設計師Molly Goddard作為我們導師,在她的帶領下,同學們可以欣賞到這些珍貴的手稿和設計作品。

  在小小的藝術收藏博物館里面,同學們帶上手套,老師小心翼翼地把圣馬丁最寶貴的作品展現出來,有一些甚至寶貴到不能碰,只能看。

這是一件用紙做成的衣服

著名設計師麥昆的一件設計半成品

  欣賞完這些館藏后,同學們又回到課室,導師今天邀請了一位倫敦的新興設計師Alexis Gane和我們同學面對面進行交流和分享經驗。 Alexis Gane用自己的親身經歷,告訴大家一個道理: 設計師應該在不斷的被否定到被肯定,然后又被否定到再被肯定中成長起來,并在大量的靈感收集和做大量的project中,使自己的設計符合邏輯并成為人們所接受的時尚。

  下午同學們繼續進行實地考察,他們這次去到一個百貨商場(selfridges),看看倫敦的現代設計師店鋪,同時了解倫敦的時裝零售業。

  設計師們在店鋪里會展示出自己設計作品的一個靈感創作過程,讓消費者更能體會設計師的創作理念和創作情感。

概念性設計作品,希望人們關注可持續發展。

  十二月正值圣誕節銷售期,倫敦街頭的櫥窗文化非常棒,圣誕主題布置非常吸睛。

  第三天的課程主要以探索倫敦的當代時尚為主,通過觀察新興設計師的作品,評論新興時尚設計人才和零售場景來探索當代時尚世界。課程可謂一天比一天精彩了,接下來同學們還將會學習哪些新課程呢?明天小編繼續和你直播港院圣馬丁學習之旅。




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司