香港服裝學院向世界出發 | 中央圣馬丁學習之旅(四)

  • 發布日期:2018-12-14
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

  香港服裝學院中央圣馬丁學習之旅來到了第五天,同學們在圣馬丁的課程也進入第四天。在第四天課程里面,校內課程老師為同學們講解了倫敦的時尚文化,尤其是時尚雜志對倫敦時尚的影響,而下午的實地考察,在導師的帶領下同學們參觀了復古集市,古著店等,從另外一個側面深入探究英倫式時尚。

  上午(10:00——12:30):圣馬丁學校

  早上的課程主要以介紹各種時尚雜志對倫敦時尚的影響為主。導師在課堂給同學們詳細介紹了許多倫敦當地的雜志,The face, I-d Magazine, A Magazine等,剖析這些雜志的核心內容和社會影響力,以及這些雜志與Vogue等大牌雜志的區別。

  導師在介紹中表示,倫敦當地的雜志通常都是由有個性化的年輕人來做主編,如造型師、化妝師等,他們主辦的這些雜志通常是沒有獲得任何的資金支撐和贊助,所以在內容上不會有大量的廣告,他們的語言會更有批判性,根據自己的喜好來評論時尚。而像Vogue 這種雜志,里面報道的品牌會支付高額的廣告費,所以報道的語言基本都是在為品牌做廣告。

  隨后,導師還介紹了英國的街頭穿著風格、街頭涂鴉文化等。導師還給同學們提出建議,讓同學們自己在圣馬丁校園逛一逛,可以與穿衣打扮風格奇特的學生進行交談,詢問他們的創意和想法,通過這樣的觀察和交流去尋找自己的創作靈感。

創意涂鴉

  下午(14:00-16:30):實地考察

  同學們去了倫敦的古著集市,在跳蚤市場淘寶,了解復古服飾。同學們興致勃勃地穿梭于古著掉、精品店,細細欣賞著設計師DIY的服裝、配飾等,尋找自己的創作靈感來源。

  接著,同學們又馬不停蹄地去時尚與紡織博物館參觀。時尚和紡織品博物館﹙Fashion and Textile Museum﹚是一所在英國南倫敦的流行博物館。簡稱為FTM。位于柏孟塞市Bermondsey,由時裝大師贊德拉·羅得斯Zandra Rhodes女士所創辦,建筑設計則由墨西哥知名建筑師里卡多.李格瑞塔Ricardo Legorreta負責。是倫敦第一所以服裝時尚和紡織品創新作品為主題的博物館,成功的結合了紡織業的發明與服裝設計教學活動。

  同學們在博物館參觀了英國20世紀30年代的時裝展,通過觀摩當時的時裝展示,初步了解那時候的社會背景、歷史文化對服裝的影響。

  從街頭風格到復古,再到獨立的精品店和面料店,時尚與靈感的折衷融合在倫敦隨處可見,同學們通過觀察輪廓、細節、制造、紡織品、造型等, 獲得了視覺上的碰撞效果,汲取了創作的靈感。接下來同學們還將會學習哪些新課程呢?明天小編繼續和你直播港院圣馬丁學習之旅。




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司