學生作品 | 手繪時裝款式圖

  • 發布日期:2019-08-02
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

  服裝設計是藝術和技術的完美結合,服裝設計是通過服裝設計師經過市場調查,分析各種流行因素,進行設計構思,然后繪制出設計草圖和效果圖,并通過服裝技術部門采料,打版,打樣,直至大批量生產并投放市場的過程,服裝的藝術構思是時裝美的基礎,工藝是實現服裝設計的物質條件,時裝款式圖(也稱服裝平面圖或服裝工藝結構效果圖)是以表現服裝工藝結構,方便服裝生產部門使用為主要目的服裝款式效果圖。下面一起來看看香港服裝學院學生的日常習作吧。



  《服裝款式圖技法》作為香港服裝學院服裝設計專業必修課程,主要通過讓學生了解款式圖在服裝設計中的重要性,準確掌握服裝比例、人體及服裝款式之間相互關系,熟悉快速繪制款式圖的基本技法,從而正確畫出服裝的平面款式圖并能進行基本的款式設計。服裝款式圖技法具有能快速記錄傳達服裝的優點,用款式圖記錄處于著裝狀態的服裝,要對立體的服裝作平面化的處理。



  近年來,為充分調動學生學習的積極性,讓學生體驗學習的趣味性,學院勇于實施教學改革,引入創新的教學模式,更加注重理論與實踐的有機結合,注重培養學生的實際動手能力、創新能力及設計能力,深受廣大學員的歡迎。



  香港服裝學院自辦學伊始,秉承“以為產業經濟發展服務為宗旨、以培養實戰型人才為導向”的辦學方針,走專、精、強的辦學道路,充分發揮自身優勢,積極挖掘社會力量,克服困難,規范運作,探索出以優勢教育資源為依托,以技能培訓為手段,以就業創業為目標的培訓工作機制,在廣東服裝人才培養上大有作為。如今,學院已經成為了廣東服裝界、服裝企業高管、在職員工技能和素質提升的培訓基地。辦學年來,學院已成功培養了六萬多名專業人才,這些畢業生因其能學以致用、實操能力強而深受企業的歡迎,并發展成為行業的中流砥柱。





學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司