香港服裝學院2019秋季招生簡章

  • 發布日期:2019-09-06
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

 

港服裝學院2019秋季招生信息

實施名校戰略,打造名師工程


      香港服裝學院經香港政府批準成立于1990年,學院以培養應用型人才為宗旨,在國內外服裝行業享有較高聲譽。近年來,學院加強與內地服裝業的交流與合作,積極開展內地服裝人才的培養,目前已在廣州、深圳、武漢、長沙、蘇州等地設有多所分校,并且廣州校區被中國紡織工業聯合會評為“國家紡織服裝人才培訓基地”,深圳校區被評為“中國紡織服裝人才建設示范院校”。港院辦學29年以來為中國服裝產業的發展與品牌的提升輸送了六萬多名應用型服裝設計師、服裝營銷與管理人才,有的已成為品牌公司的首席設計師,有的在服裝公司擔任生產廠長、營銷經理,有的還創辦了自己的服裝品牌公司、專賣店等,部分學生在全國各類服裝設計大賽中屢屢獲獎,成為服裝界的精英。

      準確把握社會經濟發展趨勢特色專業建設,對社會經濟和科技發展狀況有一個明確的認識,掌握社會經濟對人才需求的整體發展趨勢。根據人才市場需求現狀和發展趨勢,充分發揮自己的教學資源和能力優勢,及時把握學校特色專業建設契機,有針對性地培養人才,與國內外500多家知名品牌企業達成戰略合作關系,提供優質就業崗位就業成長無憂。

  招生對象:應(往)屆畢業生、高中或初中以上文化程度的人群,年齡16周歲以上,熱愛時尚藝術都均可報名入學。免試入學,全年滾動式開班。

  畢業待遇:學完規定課程且考試合格者,頒發國際時尚界認可的香港服裝學院國際高級文憑;推薦就業、扶持創業,推薦出國留學;畢業后持續享受我校提供的各項創業、就業及信息咨詢服務。  


  服裝設計文憑班(一年制)

  學員在學習期間將有諸多機會進行戶外寫生、到著名服裝企業學習參觀,跟隨著名設計師進行實習,觀摩廣東時裝周和香港時裝周。學院還定期組織豐富多彩的時尚文化活動和比賽,展示學生才藝,豐富學生課余生活;課程結束,將舉行盛大的畢業展演,優秀學生還可優先參加廣東省大學生時裝周競賽。

  培養目標:助理服裝設計師、設計師、服裝企業經營管理、時尚買手、服裝陳列師。

  主要課程:《時裝人體繪畫》《時裝色彩》《時裝圖案》《時裝畫技法》《服裝設計》《服裝電腦設計》《創意設計》《紙樣設計》《服裝工藝制作》《立體裁剪》《面料學》《中國服裝史》《服裝概論》《品牌案例設計與研究》《服裝設計師的素質修養與就業指導》等。


中國名師名牌作品發布會



與法國時尚學院的院長交流


  國際時裝設計班(二年制)

  畢業生將根據各自表現,成為高級服裝設計師、服裝工藝師、時尚買手、服裝紙樣設計師、服裝高級版師;有條件的學生還可選擇自主創業,成為服裝企業老板或店長。如榮獲“中國十佳時裝設計師”榮譽稱號、創造了知名品牌的趙黎霞、吳飛燕;又如榮獲“廣東十佳時裝設計師”榮譽稱號的沈建英、李超、許素明、周強、劉藝、李貴洲等,他們擁有了自己的服裝企業,在服裝生產、銷售行業取得了巨大成功。

  培養目標:時裝設計師、技術總監、勞動總監、時裝陳列及規劃師、時裝教師。

  主要課程:第一年:《時裝人體繪畫》《服裝款式圖技法》《時裝色彩》《圖案設計》《時裝畫技法》《服裝設計》《服裝電腦設計》《服裝創意設計》《紙樣設計》(一) 《紙樣設計》(二) 《服裝CAD》《服裝工藝制作》《立體裁剪》《時裝材料學》《中國服裝史》《服裝品牌賞析》等。

  第二年:《高級時裝表現技法》《高級服飾圖案設計》《面輔料的應用》《知名品牌案例紙樣技術研究》《高級服裝立體裁剪》《西方服裝史》《品牌案例專題設計》《高級服裝工藝》《服裝陳列》《服裝市場營銷管理》校外采風、實習、畢業創作設計等



港院學子發布會獲獎與領導嘉賓合影



  

  高級服裝設計師實戰研修班

  學員在學習期間將有諸多機會進行戶外寫生、到著名服裝企業學習參觀,跟隨著名設計師進行實習,觀摩廣東時裝周和香港時裝周。學校還定期組織豐富多彩的時尚文化活動和比賽,展示學生才藝,豐富學生課余生活;課程結束,將舉行盛大的畢業展演,優秀學生還可優先參加廣東省大學生服裝周競賽。

  培養目標:營運總監。

  主要課程:高級時裝表現技法,高級服飾圖案設計、面輔料的應用、品牌案例專題設計、服裝創意設計、服裝設計、時裝人體繪畫、服裝款式圖技法、時裝色彩設計、時裝圖案設計、時裝畫技法。


  
2019年中國廣東時裝周畢業作品展演

     高級成衣工業紙樣實戰班

  高級紙樣實戰班是國內最受歡迎的服裝設計短期培訓班課程,學習內容如下:

  1、服裝的制板平面構成;

  2、服裝立體造型設計;

  3、各類上衣、外套、裙型、褲型風格的把握及變化技巧;

  4、看圖出樣、看樣制板;

  5、造型設計、修身晚裝、時裝的斜裁技巧;

  6、各類領型、袖型、省道轉移的變化技巧;

  7、紙樣與成衣庇病修正、特殊紙樣處理;

  8、國際著名品牌實物樣板解剖研究、制板;

  9、服裝立體裁剪基礎以及各類處理手法;

  10、服裝后期工藝處理,縫紉技巧,紙樣修正等;

  11、服裝電腦CAD的應用。

  培養目標:服裝品牌紙樣設計師、版房主管。

  主要課程:服裝紙樣設計原理、高級服裝款式紙樣設計、工藝設計、CAD紙樣設計、面輔料在紙樣設計中的技術要求與應用、成衣弊病修正方法、服裝生產技術管理、立體裁剪、服裝品牌風格與特點分析研究、國際著名一線品牌實物樣版剖析。



國際時裝設計大師論壇




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司