2019年深圳技能大賽—高級禮服定制職業技能競賽啟動

  • 發布日期:2019-09-23
  • 來源:
  • 點擊:

  9月22日上午,2019年深圳技能大賽—高級禮服定制職業技能競賽動員大會在深圳市服裝行業培訓學校舉行。本次競賽由深圳市時裝設計師協會主辦、深圳市服裝行業培訓學校承辦,以“新時代、新技能、新夢想”為主題,深圳市時裝設計師協會會長周世康、深圳市簡言創藝服飾有限公司創始人鄧達勝、深圳鷹騰服飾有限公司總經理姜振宏、深圳市蘭茜黛絲服裝有限公司創意總監羅丹、深圳“技能菁英”呂陽、陳艷娟和深圳市知名服裝企業代表、服裝設計師、服裝裁剪師100多人歡聚一堂,共同見證了這一美好時刻。



圖為深圳市時裝設計師協會會長周世康致辭


  本次競賽主辦方、深圳市時裝設計師協會會長周世康首先做了開幕式致辭。他表示,深圳市服裝職業技能大賽自1993年成功舉辦首屆以來,便在深圳服裝行業掀起了一輪輪的職工崗位練兵、苦練本領提升技能的熱潮,激發了大廣來深建設者、在崗員工學、干、超的學習熱情。二十多年肇始至今,深圳市服裝職業技能大賽已成為深圳服裝行業在崗員工實現人生價值,崗位成才、成就夢想的主舞臺,同時也成為深圳服裝行業挖掘人才、發現人才、培育人才的服務平臺。無數來深參與建設的一線員工、行業追夢人經過自身努力,勤學苦練,在這一競技舞臺上展露才華,技壓群芳,贏得了榮譽,也實現了自己價值與人生理想!希望各位選手抓住機會、努力上進、賽出水平,承載使命、樂于奉獻、服務深圳!隨后,周世康會長還就本次大賽文件的核心內容進行了解讀,詳細說明了比賽的流程、考核的范圍、操作的要點等,讓參賽選手們對比賽更有信心。



圖為深圳市技術能手“技能菁英”代表陳艷娟分享經驗



圖為深圳技術能手“技能菁英”代表呂陽分享經驗


  來自廣東佛羅米服飾集團有限公司的呂陽和來自深圳市贏家服飾有限公司的陳艷娟作為2019年度深圳“技能菁英”代表,分享了自己的參加深圳市服裝職業技能大賽的經驗,表示積極備考有很大幫助,平時多學、多練、多積累,熱愛行業、努力提升,終會功夫不負有心人,取得令人滿意的成績。同時,她們還鼓勵各位參賽選手珍惜機會,把握機會,保持良好心態,好好切磋,提升技藝。



  圖為服裝企業代表羅丹講話



圖為參賽選手代表林卉子講話


  服裝企業代表、深圳市蘭茜黛絲服裝有限公司創意總監羅丹表示,深圳技能大賽是挖掘人才、培育人才的大平臺,企業非常歡迎,也非常積極地發動員工參賽,鼓勵技術人員走出公司,和同行們多多切磋,以賽促學、以賽促練,提升自己、成就自己。參賽選手代表林卉子也表示,身邊不少人通過深圳技能大賽的平臺提升了專業水平、成就了時尚夢想,希望廣大參賽選手要會珍惜機會,賽出水平、賽出風采,賽出精神!



圖為參賽選手集體宣誓


  參賽選手集體宣誓將大會推向了高潮。選手們舉右手握拳宣讀參賽誓詞,字字鏗鏘、句句有力、飽含熱情,表達了積極參賽、銳意進取的決心,弘揚工匠精神、勇擔歷史使命的勇氣!



  會后,周世康會長接受采訪時表示,新時代、新技能、新夢想。今年的競賽內容選擇高級禮服定制,主要是考慮到隨著大眾消費水平、審美觀念逐漸提升,一個嶄新的“個性化消費時代”正在到來,充滿個性化的“高級禮服定制”已成為一種潮流趨勢,是符合時代、符合行業發展需求的。參加本次競賽的優勝選手,將由市人力資源和社會保障局授予“深圳市技術能手”稱號,并頒發證書;同時,比賽一等獎、二等獎、三等獎的獲得者,也將由深圳市人力資源和社會保障局頒發證書及獎金。希望各位選手勇于拼搏、勤學苦練,弘揚勞模精神和工匠精神,為推動深圳先行示范區建設奉獻力量!



圖為周世康會長接受媒體采訪

來源:深圳市時裝設計師協會    




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司