學生專訪 | 沈蕾:用努力把夢想變成現實

  • 發布日期:2019-10-25
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

她是一個二娃的全職媽媽

她在踏入港院之前沒有繪畫功底

學習服裝設計完全是從零開始

經過學習,她逐步學會如何畫一幅精美的手繪效果圖

學會了如何在人臺上做出美輪美奐的晚禮服

她說:“我正在港院將幻想變成現實!”

一人有一個夢想,今天小編來分享一下服裝設計專業58班沈蕾和她的設計夢想。



香港服裝學院廣東時尚學院服裝設計專業58班 沈蕾

 

     沈蕾,曾經在布匹行業干了六七年,對布匹面料方面稍有認知,對服裝行業也是有些許了解,但是對于服裝設計的確是一竅不通。但她非常喜歡動手做手工,比如衍紙,手工迷你花房…她總幻想有一天,自己能設計出很多美麗的衣服,并且親手做出來讓她心愛的人穿上。


      后來,結婚生小孩,讓她沒有時間去考慮自己的夢想。“當了將近4年的專職媽媽,在去年的冬天經歷了某一些事情之后,我突然意識到自己的生命中不應該只有孩子和家庭,我更需要追求自己的夢想。”于是,在老公的鼓勵下,她重新回到了校園,拿起了心愛已久的畫筆,開始了屬于她自己的服裝設計夢。




   “在港院的學習很順利的,同學們的學習氛圍也是非常濃厚。讓我消除了學習的顧慮。”沈蕾告訴記者,她最喜歡的課程是立體剪裁,因為可以把自己想要的東西展示在人臺上,初嘗做設計師的感覺。“立體剪裁對于我這個服裝設計小白來說,難度相當大。自己的想法可能非常美好,但現實不一定做得到,甚至效果相差甚遠,也非常感謝感謝馮金池老師在這門課上對我極大的幫助,讓我做出了令自己滿意的禮服。


     沈蕾說,學服裝設計不是一蹴而就的事情,老師只是教了具體方法,就好像立體剪裁,不同的面料運用不同的處理手法,會產生不一樣的效果,如何通過對面料的不同變形來達到自己想要的效果,這些都需要時間和經驗慢慢摸索,勤加練習,熟能生巧是讓自己快速提升的唯一辦法。


      對于未來,沈蕾表示,還要繼續自己的求學之路,拓展自己的知識面,為以后開設自己的工作室做準備,同時兼顧好自己的家庭,讓自己往后的生活過得更加充實精彩。




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司