廣東時尚學院組織學生參觀廣東優秀美術作品展

  • 發布日期:2019-10-25
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

  10月24日,香港服裝學院廣東時尚學院在教學部尹洪妹和都基斯老師的帶領下,組織學生前往廣東省美術館,觀看“我和我的祖國——慶祝中華人民共和國成立70周年廣東優秀美術作品展”,領略嶺南美術精品力作、新中國發展的壯麗史詩,汲取創作靈感。



師生合影留念


  這次展覽展出的300余件廣東美術家的精品力作,包攬了廣東美術館3層展廳。展覽是繼”其命惟新——廣東美術百年大展”后,對新中國成立以來廣東美術創作的又一次總結和檢閱”。在眾多展出的作品中,5號展廳的幾張巨幅作品吸引了學生們的駐足、拍照。




  進入展廳,映入眼簾的是嶺南名家黎雄才創作的12米長、4米余高的《迎客松》,廣東美術館為了增強作品在視覺上的震撼力,特別為其搭建了曲面的展示墻,使得山水的沉雄氣魄,松樹的遒勁恣肆躍然眼前。在展廳四周展出的是長達近60米、表現珠江兩岸風貌、反映嶺南精神的《珠江勝景》,作品由李勁堃、許欽松和方土分別帶領團隊完成,作品對嶺南生活、人文精神的深刻感受和審美提煉,構建了觀眾深入認知、理解、感受本土文脈的通道。不少學生凝神觀看,贊嘆連連。



  尹老師表示,文藝是時代前進的號角,最能代表一個時代的風貌,最能引起一個時代的風氣。希望通過參觀不同形式的藝術作品,讓我們感受不同時代的藝術氛圍,開拓學生視野,提升學生的審美能力和藝術素養,同時也為學生在港院的生活增添色。




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司