《牡丹百花齊放》獲首屆“龍華杯”旗袍大賽一等獎

  • 發布日期:2019-10-31
  • 來源:
  • 點擊:

  10月30日,2019年首屆“龍華杯”旗袍創新設計大賽總決賽在深圳龍華區大浪時尚小鎮舉行,34組極具匠心、創意的旗袍作品,把優雅的“東方氣質”和時尚的“潮流元素”碰撞、糅合,美輪美奐,十分亮眼。經過激烈角逐和有序評比,最終,來自深圳的設計師陳小菊憑借作品《牡丹百花齊放》將金獎攬入囊中。



  據了解,2019年首屆“龍華杯”旗袍創新設計大賽以“深設計·新時尚”為主題,以傳統文化為載體,以新時尚、新生活為點綴,把傳統文化中的優秀基因用現代手法進行表現。大賽在深圳市龍華區文化廣電旅游體育局指導下,由中國紡織服裝教育學會、深圳市旗袍文化藝術行業協會、深圳市時裝設計師協會聯合主辦,深圳紅遇旗袍藝術文化傳播有限公司承辦,將進一步發揚傳承中國傳統旗袍服飾文化,促進旗袍文化發展,挖掘培養優秀旗袍服裝設計創新人才。大賽受到各服裝企業、服裝設計師、院校師生和旗袍愛好者積極響應,來自全國各地的200多名選手報名參加。通過企業推薦、初賽、復賽、決賽的重重考核,最終,34位選手入圍決賽,齊聚大浪,帶來一場美輪美奐的時尚盛宴。


深圳的設計師陳小菊作品《牡丹百花齊放》

  

  深圳市龍華區文化廣電旅游體育局局長黃立敏表示,具有傳統文化特色的旗袍創新設計大賽在龍華舉辦,是傳統文化與新興產業的融合發展,是龍華文化產業創新引領、融合發展的具體展現。希望通過大賽,有更多的設計師、旗袍愛好者和市民關注傳統優秀文化的傳承和創新,希望更多優秀的企業、設計大師以及創新創意團隊能認識龍華、了解龍華、入駐龍華,傳承發揚傳統的優秀文化、立足龍華,走向世界。



  中國紡織服裝教育學會會長倪陽生表示,旗袍這一中國傳統文化代表性服飾來進行創新設計賽事,有助于發揚、傳承中國傳統旗袍服飾文化,挖掘、培養優秀旗袍和服裝設計創新人才;此次大賽在時尚前沿深圳舉辦,必將助推我國傳統服飾文化的發展,助力國粹服飾設計產業發展。




  深圳市旗袍文化藝術行業協會會長王云女士表示,旗袍是中國傳統文化的重要組成部分,當一個女人穿上旗袍,是一種時尚;眾多女人穿上旗袍,是一種潮流、更是一種文化傳承。希望通過本次大賽,為旗袍產業注入創新的基因和活力,讓更多的市民了解旗袍、愛上旗袍、穿上旗袍!

  深圳市時裝設計師協會會長周世康先生表示,深圳市時裝設計師協會一直著力人才培養和人才建設,挖掘一批批優秀服裝設計人才,為把深圳建設成為“設計之都,時尚之城”、推動深圳時尚產業發展服務的。通過搭建本次大賽的平臺,挖掘、發現一批旗袍服飾文化的設計師和能工巧匠,讓他們更好地施展才華,把更好的作品投放市場,服務市場,服務消費;振興民族服飾,提升文化自信,打造民族服飾品牌。


原文轉注:  廣州日報全媒體文字記者:軒慧

  廣州日報全媒體圖片記者:軒慧

  廣州日報全媒體編輯:楊洪權




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司