PANTONE公布2019年度流行色:珊瑚橙

  • 發布日期:2018-12-12
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

  2018年已經接近尾聲,2019年的時尚關鍵詞也該提前了解一下了,比如每年一度的流行色。近日權威色彩研究機構Pantone發布了2019年度流行色——珊瑚橙(Living Coral,色號PANTONE 16-1546),官方形容為這是一個充滿生命力的色彩,象征著我們對樂觀和愉悅的天生追求,為現代生活注入活力。

西柚色(左)和珊瑚橙(右)不要搞混了

  作為一家以專門開發和研究色彩而聞名的機構,自2000年開始,Pantone Color Institue每年都會選出一款能夠在全球范圍內產生共鳴的年度代表色,Pantone公布的流行色也不僅僅是預測,它希望大家能夠通過對色彩的討論去思考“這一年的全球時代精神”。所以,Pantone流行色往往有著它的意義和象征。

  潘通副總裁 Laurie Pressman 解釋說,珊瑚橘被選為 2019 年年度代表色,背后其實帶著對氣候變化的擔憂和警惕。珊瑚橙是一種來自于自然界的色彩,在海底珊瑚礁群中、在黃昏時的天空中你都能找到它。它展示出大自然色彩中迷人、親切而具有活力的一面。就像珊瑚礁作為海底世界的食物和庇護所的來源一樣,我們看到了珊瑚橙在這持續變化的十年里為人們提供的舒適感與支撐感。色彩是一個平衡的鏡頭,透過它我們體驗自然環境與數字技術的交融,珊瑚橘色尤其如此。消費者渴望人際互動與社交關系,歡樂的珊瑚橙呈現出人性化、振奮人心的特質,打動人們的心弦。




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司