冬季時尚保暖神物:斗篷式大衣

  • 發布日期:2018-12-19
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

  斗篷型大衣是大衣與斗篷的綜合,同樣也是瀟灑氣場擔當,有或長或短的袖子,穿著時更保暖和穩固,再加入一些細節設計,辨識度就會大大增強。

  斗篷 (衣服)又名“蓮蓬衣”、“一口鐘”、“一裹圓”。用以防風御寒。短者曾稱帔,長者又稱斗篷。其通常無袖,有袖外披一般為明制大袖褙子(也做披風解)。

  斗篷,據傳是從蓑衣演變而來,最初用棕麻編成,以御雨雪,名謂“斗袯”。到明清時,才多用絲織物制作,并不限于雨雪天使用,當時叫做大衣,是一種御寒的服飾,有長式和短式,有高領和低領。凡冬天外出,不論男女官庶,都喜披裹斗篷,但有個規矩,不能穿著這種服飾行禮,不然被視為不敬。清代中葉以后,婦女穿著斗篷很普遍,制作日益精巧,一般都用鮮艷的綢緞制作,上繡花紋,講究的在里面襯以皮毛。

  在現代,斗篷一般出現在秋冬的服飾之中較多。但明星們對這一類型的大衣仿佛情有獨鐘,在紅毯中,也頻頻可見斗篷的影子。

唐嫣

  秋冬穿膩了棉服的御姐們, 是時候來一件廓形特別的斗篷大衣了,走起路來霸氣側漏,瞬間就能讓自己的氣場更加強大, 絕對是秋冬兩季保暖又時尚的絕佳單品。

  斗篷大衣這個保暖防風自帶走路拉風的氣質單品好像也是可以入手一件?寬寬大大的斗篷款式身材瘦的仙女們自然可以隨意駕馭,而對于最近秋膘補太多的姑娘們也可以很好地起到一部分的遮掩肉肉的作用。

  斗篷的優點的確是有目共睹的,寬松的斗篷,胖瘦美眉們都能很好的駕馭,不挑身材,穿搭性非常強呢,和一般修身的大衣不一樣的是,斗篷多了一種俏皮感,讓你在步履之間如同小魔女一樣,整個人都很有活力呢,當然,除此之外,不同的斗篷款式,還能打造不同的優雅氣質的味道。其中,微A型、H型或收腰款都很適合職場女性,尤其是西裝或毛呢材質,氣勢更強大,衣服呈現的質感也更好。

  明艷高雅:石榴紅色視覺沖擊力強,斗篷大衣搭配粗跟長靴簡練而有氣勢,走在任何地方都是唯一的焦點。

  斗篷大衣雖然很霸氣,但還是要有特點的下身穿搭才夠時髦,選擇牛仔褲和過膝長靴,風度和溫暖都兼并,同時很顯造型的時髦,超女王feel。




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司