Gucci的靈魂畫手:英國插畫師Helen Downie

  • 發布日期:2018-12-24
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

  她是Gucci的御用時尚插畫師;

  《紐約時報》說她是“一個找到了Instagram和時尚的畫壇后起之秀。”

  她的前半生經歷輟學、早孕,吸毒,癌癥…卻讓Alessandro Michele一見鐘情,被欽點為Gucci御用插畫師。年近半百涅槃重生,用手中的畫筆改變自己的命運成為了時尚界的新寵兒,她就是Helen Downie。

  Helen Downie從未受過任何藝術設計專業教育,她在40多年前,差不多15歲的時候,曾在一個修道院學校里讀書,只是他總是會按照自己對美的追求來穿衣服,又不愿意妥協于修道院的清規戒律,最后被修道院退學了。Helen Downie為了生計,掌握了理發的技能,并在一家藝術學校附近開了一個理發店。同時染上了壞習慣,學會了抽大麻,通常就是一邊給客人理發,一邊抽著大麻。同時內心也保持著對藝術的追求,會自己畫些肖像畫,畫身邊的朋友、畫自己、畫明星。

  這位靠自學成長,由作品上傳到Instagram的造勢,在2014年被時尚攝影師NickKnight發掘后脫穎而出。Knight用了一句話來描述對Downie作品的感覺“這些是我遇到過的最具有強烈感情色彩、最詩意的畫作。”不久AlexanderMcQueen委托Downie為工作室畫一系列最具有標志性的肖像圖。緊接著,Downie的插圖引起了Gucci的創意總監AlessandroMichele的注意,隨后與她合作Gucci的成衣系列秀。這就樣她很快在藝術和時尚界成了眾所熟知的人物,至此走向人生巔峰。

  Downie的畫作描繪了捕風捉影的夢幻景色;她吸取了都鐸王朝和文藝復興時期的畫像中靈感,為她畫里的角色增添了一種奢華,使角色中的人物都在畫布中具有主導的特色,同時又被限制畫框里。

  Helen Downie 的GUCCI FASHION SHOW系列的色彩多數人物和服裝圓形為主,但是進行了一些夸張的手法,更顯童趣的時尚感,同時又充滿了故事性。

  “我的畫總是帶有層次。我覺得我的創作過程類似于做織錦用著一種奇怪的方式。 我不使用速寫本,也不打草稿; 相反,每一件都成為了一件精湛的作品。因為我覺得我有責任讓每個的角色、每處場景都具有生命力。 我不能掩蓋一個錯誤。 當一個班點滴在紙上時,它的生命就開始了,我必須盡我所能去完善它。 我的繪畫是畫出它們想要的樣子,以誠心自然而生。”這是她向媒體透露自己創作的過程。




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司