筆尖上的藝術 | Grace Ciao的花瓣時裝秀

  • 發布日期:2019-01-03
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

  時尚插畫有著令人著迷的魔力,用繪畫紀錄時尚的概念,展現出對于服裝藝術的熱情與無限想像。現代時尚插畫家除了繪畫天份,更是懂得將生活與時尚結合,巧妙地使用不同的媒材,來揮灑創意的色彩。他們獨樹一格的豐富創造力,比繪畫能力更令人贊賞。

  之前,小編已經介紹過一些有創意的時尚插畫師。今天小編給大家介紹一位來自新加坡的美女插畫師,她喜歡花卉作畫。雖然關于蔬菜、水果、花卉的創意畫見過很多,大都大同小異,但Grace Ciao的花瓣時裝畫絕對可以說與眾不同,自成一格,特別是用花瓣呈現的婚紗禮服,為時尚界帶來一股嶄新的自然系創意風潮。

  Grace Ciao是新加坡的時尚插畫師。她以其獨特而精致的手繪設計出名。她合作過的世界頂級時尚品牌有Chanel,Dior,Fendi,Elie Saab和Jaeger-LeCoultre等。

  Grace Ciao是新加坡的時尚插畫家,擅長水彩畫與彩色素描,在某次的靈感之下,決定將“自然”與“時尚”結合,利用各式各樣的花瓣打造新鮮嬌嫩的完美禮服!插畫中運用了真正的花瓣作為時裝元素,花瓣天然的圖案,獨特的文理,使得服裝 層次感立現。

  曼妙的時尚設計。像披上一條花的嫁紗。美翻啦~

  Grace Ciao把握花朵最新鮮嬌嫩的時刻,搭配人形輪廓、簡單描繪,并將花瓣層層貼成一件件美得懾人的洋裝。

  亮片和貼鉆也都是Grace Ciao的創作素材。從這幅拼貼插畫中不難看出已經枯萎發黃的花瓣邊緣,跳脫出被踩在腳下的命運,它們在這里找到另一個舞臺、被賦予了全新生命,頓時,花與畫都活了起來!

  作畫步驟:

  1.她先把人物的輪廓用毛筆勾勒

  2.再用水彩暈染人物上半身

  3.下半身裙子用花瓣裝飾




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司