Kelly Beeman:莫蘭迪色系時裝插畫

  • 發布日期:2019-01-15
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

  手繪時裝畫是一門藝術,它是時裝設計的專業基礎之一,是銜接時裝設計師與工藝師、消費者的橋梁。時裝畫表現的主體是時裝,脫離這一點,便難以稱之為時裝畫。幾個世紀以來,包括今天的藝術家們,對時裝的熱情從沒有減退過,我們可以看到許許多多將時裝描繪得燦爛輝煌的人物繪畫作品,但這些作品之所以不能稱之為時裝畫,是因為它們表現的主體是人而不是時裝。而時裝畫的內容是表現或預視時裝穿在人體之上的一種效果、一種精神、一種著裝后的氣氛。

  《時裝畫技法》作為香港服裝學院服裝設計專業必修課程,以時裝畫的繪制技法為基礎,著重講解人體著裝線描表現技法和時裝畫著色技法,幫助學員快速掌握必備的時裝手繪方法,科學闡釋時裝畫與服裝設計的關系。力求讓學員通過對本課程的學習建立起正確的造型、時尚和風格等概念,逐漸養成從現實對象到變化創作的思維方式,并順利過渡到將手繪應用于設計效果圖的職業階段。

  之前小編給大家介紹了一些善于日常服裝搭配的插畫師,今天小編再給大家介紹一位美國的時裝插畫師,她的作品風格和職業時裝插畫師們不太一樣,畫風似乎在向抽象派大師畢加索致敬,希望同學們能從中吸收到一些新鮮的畫畫養分。

  Kelly Beeman來自布魯克林的時裝插畫師,是位時裝插畫師。她的作品主題主要是女人,使用寥寥數筆將女性的清冷、嬌媚、柔軟概括出來,作品色調典雅復古,風格統一且明朗。她的藝術啟蒙源自于畢加索的藍色玫瑰時期,她筆下的女人每一個都是獨立的個體,觀者可自行想象這個女人的個性、經歷、品味等等。

  Kelly Beeman簡潔線條下勾勒出時髦的裝飾主義風格,時尚界也有紛紛向她拋來橄欖枝,其中就有Loewe、Tory、Burch、J.W.Anderson等就邀請了她為品牌作畫。其實,她是一位自學成才的藝術家,在她畫家母親的耳濡目染之下,Beeman對于繪畫有著自己獨到的審美。從簡單的黑白輪廓裸女畫到完全由水彩呈現的時裝畫,多種多樣畫作中,唯一不變是的強烈的上世紀的審美態度,以及模特獨特的東方氣質——一彎柳葉眉,一對含情目,再配上一抹紅唇。

  Kelly Beeman的插畫更是將莫蘭迪色系融入穿搭美學中,她所畫的時裝風格十分豐富,從高級定制到街頭時尚統統囊括,畫作透露著一股慵懶、性感的美感,將獨屬于莫蘭迪色系的潮流彰顯的淋漓盡致。




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司