巴黎時裝周 | DIOR 2019秋冬系列發布會

  • 發布日期:2019-02-28
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

  DIOR秋冬成衣系列發布秀在巴黎隆重舉行。這一成衣系列體現了這位創意總監對“Teddy Girls”泰迪女孩(早期英倫次文化之一“Teddy Boys”的女性稱呼)的興趣,借此重新演繹1950年代風格特色。Christian Dior先生的“New Look”在戰后時期大放異彩,且在瑪莉亞·嘉西亞·基烏里以前鮮有人探索這一時代。“Teddy Girls”泰迪女孩是置身于荒蕪頹靡環境中的女王,她們大膽地挑戰夸張發型,身穿愛德華風格天鵝絨衣領的男裝外套,搭配寬大蓬松的半身裙,牛仔褲和黑色皮夾克。每個新系列都是圖象、身體、廓形與設計碰撞和融合的成果。對于瑪莉亞·嘉西亞·基烏里(Maria Grazia Chiuri)而言,這一創作方式不再是與往昔決裂, 而是重新發現品牌豐富經典元素,并向其致敬。

  這些款式以全新角度看待1950年代,此前,瑪莉亞·嘉西亞·基烏里曾選擇將這一年代同瑪格麗特公主的形象結合在一起。這位年輕貌美卻生性叛逆的女郎,決定在1951年Cecil Beaton為其拍攝21歲生日的官方肖像照時身著Dior迪奧禮服裙(而不是選擇英國時裝設計師的作品)。

  Christian Dior先生鐘情于英國文化將古典主義與顛覆、優雅與反叛特色相糅合的特色,從中汲取了源源不絕的靈感,一如目前在倫敦維多利亞和阿爾伯特博物館(Victoria & Albert Museum)舉辦的“Christian Dior : Designer of Dreams”(Christian Dior:夢幻設計師)展覽。瑪莉亞·嘉西亞·基烏里從Dior迪奧經典元素中汲取靈感,并重新演繹,構想出體現未來特色的作品。

  Bar套裝展現全新設計,在剪裁、領口和面料上,均采用更為男性化的線條。該套裝還從Christian Dior先生修腰廓形的連衣裙中汲取靈感,搭配由柔軟飄逸的高科技面料制成的褶皺半身裙。系列從設計理念和風格上重新詮釋1950年代,兼具品牌經典優雅風范與運動服飾精神。

  在一系列歷史性參考主題作品中,既有伊夫·圣羅蘭(Yves Saint Laurent)為Dior迪奧設計的黑色皮革夾克(向1950-1960年代“地下”文化致敬),又有 經由瑪莉亞·嘉西亞·基烏里之手重新詮釋的法式“黑色夾克”。由Christian Dior先生為1949年春夏季高級定制時裝系列設計的Miss Dior連衣裙經典廓形,則以現代面料和技術傳達出這位女性設計師鐘愛的將力量感與優雅風范相結合的特色。受這一靈感啟發,本系列還推出了由連身衣和半身裙組合而成的晚裝裙,或飾以透明亮片刺繡,或點綴立體花朵。搭配錐形低鞋口貓跟鞋。采用棕櫚樹圖案的全新版本約依印花帆布,則令人想起藝術家Mario Schifano的作品。系列以此款帆布為面料推出了一系列襯衫,并將其與紅黑色或黑白色棋盤格和方格紋相結合。




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司