巴黎時裝周 | Hermes 2019秋冬成衣系列

  • 發布日期:2019-03-05
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

  作為全球最頂級的皮具品牌,愛馬仕的成衣系列也始終秉持最頂級的質感,從未有嘩眾取寵的設計,但在面料材質和細節工藝上都是讓人驚嘆的近乎完美的精致程度。

  女裝藝術總監Nadège Vanhee-Cybulski 對各種皮革材質的時裝運用非常成熟而優雅。

  愛馬仕 (Hermes) 最新的2019秋冬系列中,品牌標志性的皮革元素貫穿了整個秀場,無論是奶油色立體剪裁的皮質長裙,黑色收腰皮革西裝還是赭石色短褲,都在秀場暖光的照射下顯示出一種溫潤的質感。

  配色方面以黑白和低飽和度的灰、駝、米色系為主,并將經典的愛馬仕橙色點綴在衣領,袖口和腰間,看起來足夠優雅卻又完全不會覺得乏味。

  這一季,關于“中產階級”的設計有太多的作品,而愛馬仕將其定義為“一種現代看待生活方式的古典主義”——這是一種哲學,它將愛馬仕的經營方式從任何特定時刻的時尚熱潮中解放出來。你只需花幾秒鐘時間觀看愛馬仕的時裝秀,就會發現愛馬仕在設計和質量上都高于時尚潮流。

  看似麂皮的黑色鉛筆裙裝,上頭剛好鑲有呼應星空T臺的鉚釘,作為開秀首款,一秒讓全場的手機閃光燈跟著動作,接著魚貫而出的是短皮褲搭配飄逸的絲質襯衫,沒有過度復雜的款式,盡管讓細節跟布料發聲。整個系列在我看來是以膝蓋為基準點的鉛筆裙裝、馬術褲裝、以及長大衣作為設計的骨干,從騎兵隊的制服擷取的靈感,轉化為印花、摺邊以及線條,軟硬之間的平衡將最巴黎女人氣質的疏離感發揮得淋漓盡致。




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司