夢幻馬戲團 | Dior 2019春夏高定系列

  • 發布日期:2019-03-21
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

迪奧2019春夏高定系主題是夢幻馬戲團,它的靈感來源于《大象的杜維瑪》中馬戲團的形象。




  這場名為“Dior Dream Parade”的大秀將地址選在了巴黎著名的羅丹美術館,迪奧女裝創意總監Maria Grazia Chiuri從眾多舞蹈藝術家的作品里汲取靈感,以馬戲團為載體,將秀場布置成巨大的馬戲團樂園,璀璨燈光與繽紛裝飾皆現此次發布秀的奇幻創意與色彩。





  俏皮可愛的馬戲短裙、犀利的小丑妝容,不管是模特的妝容和配飾,還是衣領、袖口、束腳等細節,都可以看到馬戲元素。Dior 的經典浪漫主義來自于透明、薄紗和飄逸面料的長裙,它們可以借助中性色調(如紅色、黑色或白色)將看似對立的兩個方面完美聯系起 來。Maria Grazia Chiuri 為該公司提出的方案是超女性主義美學與漂亮朋克風的完美結合。




   拉開此次迪奧大秀序幕的是一件薄紗花邊拼接的深v開口的連衣短裙,這是一件黑色的小禮服,A型字形的下擺,勾勒出完美的腰線。胸前的蝴蝶結更是點綴了女人們的內心依舊還是有著少女的情懷。




   包羅萬象的創意靈思成為瑪莉亞·嘉西亞·基烏里設計2019春夏季高級定制系列的起點。本系列作品的視覺順序可激發人們對馬戲團的回憶與想象,再現馬戲團與服裝、時尚和藝術之間的關聯,并令人聯想到辛迪·舍曼(Cindy Sherman)創作的小丑藝術作品。







學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司