流行趨勢 | 2019春夏牛仔刺繡趨勢

  • 發布日期:2019-07-22
  • 來源:香港服裝學院
  • 點擊:

丹寧刺繡在最新秀場上有所減少 (年同比-53%)

但它們在年輕時尚品牌和大眾市場零售商之間依然流行


精美花朵

  裝飾花朵是丹寧裝飾的慣用手法。而現在,品牌們則在推陳出新,構思全新布局,例如襯衫的正面育克,卷起的褲腳下擺。

  不再用傳統的絲網印花背面裝飾,而是使用刺繡設計來更新口號、圖標、品牌名插圖。



紅字

  把紅色用作打造最搶眼刺繡的強效配色。

  以局部的形式點綴出人意料的部位,例如衣領、牛仔褲單邊褲腿、貫穿胯部、袖口等等。



俚語

以95、00后和千禧一代市場為目標的快時尚品牌應該投資刺繡,包括那些在社交媒體上風靡的最新潮詞組、口號和標簽。


千禧年紋身

  無論你喜歡與否,千禧年潮流正在回歸。


彩虹

90年代熱潮毫無減退跡象,眾多品牌使用彩虹色文字。創新應用推動該造型的發展,例如疊加圖案,或寬松線跡。將文字與90年代經典的奇幻單線圖案相結合。


學院風紋理

凸紋更新學院風刺繡,帶來輪廓分明的外觀。起毛線縫和繩絨織物是打造學院風紋理的最佳方式。

用各式各樣顏色塑造動感外觀,也有黑色油氈襯背的單色設計,參見MSGM的產品。除此之外,還能用刺繡修飾毛羊皮更新冬季面料。



小標簽

并不全是扎眼花哨的刺繡。大眾市場用更細膩的造型迎合該趨勢,使用小標簽點綴衣領、口袋開口、下擺。

發揮創意,選擇出其不意的部位,比如Off-White的'Do not remove' 標簽修飾腿的中部,放大了這個局部小標簽的視覺效果。對比色線跡讓小標簽更加搶眼。



線繩

  粗粗的線繩為航海主題增添活力,適合現代女性造型。

  用混紡紗線和絞花取代復雜的刺繡,更新裝飾補丁和表面設計,采用醒目配色,例如熾烈紅和航海藍。



海濱沖浪

  2019春夏的沖浪精神主題為沙灘主題帶來啟發,是盛夏和音樂節的理想選擇。

刺繡和裝飾的混合改良了棕櫚樹和海洋生物等典型圖案,還有一些出人意料的設計元素,例如滑板骷髏和亞洲風格字體。粉蠟色組合為小眾的南加州少女“本土專屬”元素帶來更新。



花哨圖案

  媚俗花哨的外觀適合年輕人和音樂節丹寧單品。奇特的混合復古圖案賦予丹寧夾克些許書呆子氣,包括90年代青少年元素和女團口號等。

  使用醒目紋理和扎眼圖像來彰顯個性。石洗丹寧,或本季流行的粉色系,都是這些刺繡的理想底色。



來源:穿針引線服裝設計

圖片來自網絡(侵刪)




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司