深圳市龍華新區服裝裁剪技能競賽拉開帷幕

  • 發布日期:2016-09-20
  • 來源:本站原創
  • 點擊:

近日,為培養和選拔一批具有高超技能和創新能力的高技能人才,培育精益求精的工匠精神,促進龍華新區服裝行業高技能人才隊伍的建設,由龍華新區管理委員會主辦,龍華新區社會建設局承辦,深圳市時裝設計師協會(下文簡稱:深時協)協辦的2016年深圳技能大賽-龍華新區服裝裁剪職業技能競賽正式啟動。

為了讓更多服裝從業人員了解本次技能競賽,廣泛調動一線從業人員的積極性,9月12日,深時協會長周世康親自率隊深入影兒、愛特愛等知名服裝企業生產一線,開展賽事動員大會。會上,周會長向各企業員工詳細解讀了國家以及深圳有關高技能人才隊伍建設的方針政策。周會長指出,目前無論是國家還是深圳市的政策,都是鼓勵大家精研技術,崗位成才,而深圳市一再放寬入戶標準,就是要為一線技術工人落戶深圳、扎根深圳鋪平道路。與會各企業領導也表示職業技能競賽不僅是提升職工技能素質的有效手段,也是企業建立人才培養激勵機制的需要,他們非常鼓勵和支持自己的員工踴躍報名參賽。會后,各企業與會員工對本次技能競賽表現出濃厚的興趣,紛紛踴躍報名,現場氣氛高漲。

針對各企業與會員工均有不同程度的不自信、畏懼情緒,周世康會長對報名參賽選手提出了三點要求:一是調整心態,重在參與。參賽人員要放下包袱,輕裝上陣,以平和的心態參加比賽。比賽過程中做到不緊張、不怯場、不粗心、不留遺憾。二是注重細節,精益求精。細節決定成敗,參賽人員要在細節上狠下功夫,精益求精,做到快、準、穩。三是注意自己的言行,做到文明參賽。

據悉,本次競賽分初賽和決賽兩個環節進行,初賽以理論考核為主,按成績由高自低選出前50名優勝進入初賽實操,從初賽綜合成績排名取前30名進入決賽。為體現職業技能競賽的技能特性,本次競賽理論占總成績的30%,實操占總成績70%進行排名。大賽設置了三重大獎:前六名參賽選手授予“龍華新區技術能手”榮譽稱號,頒發榮譽證書;第一名為一等獎,頒發獎金10000元;第二、三、四名為二等獎,各頒發獎金8000元;第五、六、七、八、九名為三等獎,各頒發獎金5000元;理論和實操成績均合格且最終排名靠前的選手,由市人力資源和社會保障局核發相應的職業資格證書。





學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司