“海陽毛衫杯”2017針織服裝創意設計大賽征稿

  • 發布日期:2017-04-14
  • 來源:CFW服裝設計網
  • 點擊:


  【大賽簡介】

  大賽主題:匯聚色彩,織夢未來

  紗線,一種極具生命力和創造力的元素

  柔軟的紗線仿佛自有生命,它們經過腦中創意的指示,在人的身體靈動地纏繞,萬千的變化產生硬朗又生動的輪廓。

  怎樣來打破傳統的編織概念?這次,來這里挑戰你的想象空間,傳達你對針線不一樣的理解與感受。用針線網羅住所有的鮮活與離奇,讓奇妙而神秘的色彩和紋理編織你的時尚態度與設計夢想。

  我們期待看到創意與傳統手工針織技藝的碰撞與融合;我們期待看到時尚個性又極具市場的設計作品。我們在“海陽毛衫杯”2017針織服裝創意設計大賽等你。

  組織機構:

  指導單位:中國針織工業協會、中國毛紡織行業協會

  主辦單位:海陽市人民政府、海陽市針織毛衫行業協會

  承辦單位:上海豐生公關顧問有限公司

  協辦單位:海陽市經濟和信息化局、CFW服裝設計網、全國針織科技信息中心

  【作品要求】

  1.參賽作品按3套為一個系列參賽,不受性別、年齡、季節限制。可男女裝混合,可以童裝作品參賽

  2.作品充分體現毛織服裝的特點, 制作工藝以毛織生產為主。突出實用,結合創意,3套作品必須是基于同一概念的系列設計。

  3. 符合大賽主題,突出原創設計,展現作品獨創性,具有鮮明的時代性和文化特征。具有較強的商業價值

  4.作品彩色效果圖(27CM×40CM)、款式圖、面料實物和主題說明應清晰準確,準備齊全。

  5.晉級20強作品的選手需提供毛織服裝作品的款式圖工藝說明,紗線種類、顏色以及紗支,作品花型小樣或花型紋理圖片(8cm X 8cm),晉級作品系列實物要求制作精細、結構完整、配飾齊全、準備充分、表現形式完美。

  6.參賽作品必須是未公開發表的個人原創作品,如有抄襲取消參賽資格。

  【我要報名】

  ①參賽報名

  網絡報名。參賽選手登陸大賽官方網站首頁:http://hyms.cfw.cn/

  根據提示進行注冊,認真填寫個人基本信息。所有提交資料真實、詳細、完整;設計作品具有原創性,不得抄襲,抄襲作品一經發現核實,主辦方有權取消作品參賽資格。所有獲得主辦方資助及獲獎的作品,版權歸主辦方所有。

  ②作品提交要求

  提交要求:登錄http://hyms.cfw.cn/大賽官網點擊“我要參賽”上傳作品,僅接受上傳到大賽頁面的電子版稿件,請作者務必保留300dpi以上分辨率,可用于印刷生產的位圖源文件或矢量文件,以便主辦方用于各大宣傳活動。上傳圖片包含作品效果圖、設計說明、面料說明。源文件(矢量ai、pdf格式)征集結束后由組委會統一安排收取。

  ③參賽聲明

  須保證作品的原創性及素材來源的合法性,設計作品必須為投稿人獨立創作,并保證不會侵犯他人肖像權等合法權益。

  任何由此產生的法律風險請自行承擔(包括但不限于退還已經支付的獎金及承擔主辦方其他因此造成的損失)原創的作品一經采用,所有權、修改權和使用權均歸主辦方所有,設計者不得將該設計作品用作其他商業用途,包括并不限于著作權、使用權、發布權以及對該設計作品進行修改、組合、應用等權利。否則構成侵權,我們保留依法追究設計方法律責任的權利。 投稿人請自行保留投稿作品的底稿,主辦方不予退稿。

  ④本大賽事宜最終解釋權歸大賽組委會所有。

  【大賽流程】

  啟動儀式:2017年3月16日

  報名投稿:2017年3月17日-6月10日

  作品初選(海選晉級100強):2017年6月11日-20日(由5位評委團導師共同評選出100名入圍選手)

  作品優化及商務禮品設計(可選):2017年6月21日-7月20日

  作品復選+網絡投票(100晉級20強:)2017年7月21日-7月30日(綜合評委打分、網絡票選及商務禮品設計附加分數產生入圍選手)

  成衣制作:2017年8月1日-9月15日 (入圍作品由海陽當地企業支持制作成衣)

  總決賽:2017年9月底 (具體時間待定) 現場決出最終獲獎作品并頒獎,獲獎名單公示(時間另行通知)

  作品成衣展覽:2017年10月11日-13日

  【評選規則】

  評比分初選、復選與決賽三個階段。

  初選階段:

  大賽以公開、公正、公平的原則,通過聘請資深設計專家為本次比賽做出評審,由評審團選出100幅晉級作品進入下一參賽環節;

  復選階段:

  1. 商務禮品設計:商務禮品設計由評委團打分,按照一定比例計入總分數。并設立單項獎

  2.進入復選100幅作品將會在大賽官方微信平臺進行網絡票選,票選冠軍直接晉級決賽, 共1名

  3.每位評委推薦一副作品直接晉級決賽。共5名

  4.綜合評委評分、網絡投票、附加商務禮品設計得分,產生剩余晉級決賽作品,共14名

  總決賽:

  決賽作品進行成衣制作,海陽當地制衣工廠為選手提供毛織設計作品所需的紗線與必要的技術支持。決賽作品將在第三屆海陽國際編織藝術節現場由模特現場展示,評委與參評嘉賓現場打分評比得出最終結果。

  【獎項設置】

  一等獎1名:獎金30000元RMB

  二等獎2名:獎金10000元RMB

  三等獎3名:獎金6000元RMB

  優秀獎9名:獎金3000元RMB

  單項獎5名:獎金3000元RMB

  (獎金體現金額為稅前金額)

  【大賽評委】

  郭瑞萍:(北京服裝學院教授;纖維與時尚專業負責人;中國針織服裝設計研發中心主任;第22屆中國十佳時裝設計師;針織特色品牌”度兮”創始人)

  趙卉洲:(EACHWAY藝之卉品牌首席設計師、藝之卉新銳美術館館長、2014 APEC服裝主創設計師、中國十佳服裝設計師、亞洲時尚聯合會理事、中國服裝設計師協會理事)

  潘怡良:(臺灣首席設計師;臺灣輔仁大學織品研究所榮獲碩士學位;GIOIAPAN品牌設計總監;中國服裝設計師協會時裝藝術委員會委員)

  祁剛:(中國十大服裝設計師;中國服裝設計師協會理事;流行趨勢研究員;中國模特大賽評委;真維斯休閑服飾設計大賽評委;漪麗杯新人獎設計大賽評委)

  Jacqueline:(SINOTY Planning 公司理事CDO,海陽毛衫協會顧問,上海運動品牌(KROCEUS)consulting, 上海明陽行實業發展有限公司毛衫設計師)

  【聯系方式】

  賽事投稿咨詢熱線:0579-89173025

  賽事官網:http://hyms.cfw.cn/

【推薦閱讀】

學習服裝設計的N個技巧

服裝設計 | 這個“金飯碗”你必須get

香港服裝學院招生簡章(全年招生、免試入學)

香港服裝學院怎么樣?香港服裝學院常見問題解答匯總

2016香港服裝學院服裝設計畢業作品美圖秀

中國傳統文化元素在現代服裝設計中的應用

職業教育肩挑能工巧匠和高技能人才培育重任




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司