第18屆“虎門杯”國際青年設計(女裝)大賽征稿

  • 發布日期:2017-04-14
  • 來源:CFW服裝設計網
  • 點擊:


第18屆“虎門杯”國際青年設計(女裝)大賽

凡年齡在45歲以下的服裝設計愛好者,均可參賽,投稿請于2017年7月30日前寄交

前 言

超越·自我

  向上的路

  總是坎坷又崎嶇

  當我們跨越了一座高山

  也就跨越了一個真實的自己

  在這個奔騰年代,黑天鵝亦或白天鵝,都是美麗的風景。在跨越自我中鳳凰涅槃,設計今天與明天,揮灑激情與創意,放飛希望與夢想,指引潮流走向未來……

  第18屆“虎門杯”國際青年設計(女裝)大賽的T臺,與你共享全球時尚基因,見證你的精彩跨越!

“虎門杯”國際青年設計(女裝)大賽組委會

  參賽資格

  凡愛好服裝設計,年齡在45歲以下者均可報名參賽。

  組織機構

  主辦單位:

  中國紡織信息中心

  中國國際貿易促進委員會紡織行業分會

  中國服裝協會

  中國服裝設計師協會

  廣東省服裝服飾行業協會廣東省服裝設計師協會

  東莞市虎門服裝服飾行業協會

  承辦單位:

  廣東服裝研究設計中心有限公司東莞市虎門服裝服飾行業協會

  東莞市虎門服裝設計師協會

  【參賽方法及截稿日期】

  1、參賽者可于2017年4月3日開始在www.humen.gov.cn, www.fumin.com, www.gdfz.org, http://art.cfw.cn網上查看相關資料。

  2、凡志愿參加者填報參賽表格,務必將參賽表格聯同參賽作品效果圖于2017年7月30日前寄交大賽組委會(以寄出郵戳為準);參賽表格可在虎門太平網(www.humen.gov.cn)、富民服裝城網(www.fumin.com)、CFW服裝設計網(http://art.cfw.cn/)下載。

  【參賽作品要求】

  1、主題:超越·自我

  2、范圍:女裝(面料、材料不限)

  3、參賽選手按系列設計,每一系列5套,畫在同一張效果圖,規格27cmx40cm;

  效果圖背面需附上以下資料:(1)左上角附:主題名稱、設計思想(不超過50字);(2)左下角附:正背面款式圖;(3)右上角附:姓名、性別、出生年月、國籍、畢業(在讀)學校、學歷、服務單位、單位地址、郵政地址、郵政編碼、E-mail、聯系電話、傳真(注:所有文字必須用母語和英語書寫);并附身份證復印件以及大一寸彩色照片1張(用信封裝好并貼牢固);(4)右下角附:面料小樣(8cmx8cm);來稿一律不退,請自留底稿。

  4、來稿必須是未發表過的原創作品,如發現一稿多投,則視為無效稿件。

  【評選方法】

  1、評選分為初賽、決賽兩階段進行。

  2、報名截稿后,由評委對來稿進行初審,選出30個系列入圍決賽,組委會于9月1日后在www.humen.gov.cn或www.gdfz.org上公布入圍選手名單(參賽選手可查閱初評結果),并以書面形式通知入圍選手制作實物參加決賽。

  【大賽流程】

  【決賽日期,地點及有關事宜】

  1、決賽時間定于11月18日晚(第二十二屆中國(虎門)國際服裝交易會期間,具體時間以入圍通知書為準)。

  2、決賽地點:中國廣東省東莞市虎門鎮虎門會展中心時裝表演廳(具體地點以入圍通知書為準)。

  3、入圍選手必須攜帶參賽作品于決賽前3天(北京時間)到達決賽地點(具體時間以入圍通知書為準)

  4、獲得金、銀、銅獎的作品由組委會收藏

  【獎項設置】

  1、對獲獎者頒發獎金、獎杯、證書。

  金獎1名:獎金15萬元人民幣,頒發獎杯、證書;

  銀獎2名:獎金各8萬元人民幣,頒發獎杯、證書;

  銅獎3名:獎金各5萬人民幣,頒獎獎杯、證書;

  優秀獎10名:獎金各2萬人民幣,頒發證書;

  入圍者:頒發證書。

  2、獲獎作品將在專業報刊、雜志及網上發表;決賽現場由有關電視臺錄播。

  3、(a)入圍選手交通費由組委會負責。其中:歐美選手一萬元(人民幣),亞洲選手五千元(人民幣)[注:中國選手三千元(人民幣)];

  (b)入圍選手在虎門參賽期間由組委會提供免費食宿;

  4、獲得金、銀、銅獎的中國選手,具備條件的,均有機會獲得獎學金資助前往英國曼徹斯特城市大學學習1年,獎學金價值約12萬元人民幣,名額1名。組委會有權根據留學選派院校的情況,以及金、銀、銅獎得主的外語水平,確定名額人選。如有不愿出國或不具備出國留學要求的,其出國培訓缺額按決賽得分高低在中國選手中依次替補。組委會保留最終解釋權。

  【聯系方式】

  投稿地址:中國廣東省廣州市海珠區禮崗路13號7樓703

  單位名稱:“虎門杯”國際青年設計(女裝)大賽組委會

  郵政編碼:510280

  聯系方式:

  電話:020-84348410 020- 84343997 0769-85505391

  傳真:020-84307512

  E-mail: [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]

  聯系人:曹葦 唐睿 黃穎儀

【推薦閱讀】

學習服裝設計的N個技巧

服裝設計 | 這個“金飯碗”你必須get

香港服裝學院招生簡章(全年招生、免試入學)

香港服裝學院怎么樣?香港服裝學院常見問題解答匯總

2016香港服裝學院服裝設計畢業作品美圖秀

中國傳統文化元素在現代服裝設計中的應用

職業教育肩挑能工巧匠和高技能人才培育重任




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司