2017第五屆中國(虎門)國際童裝網上設計大賽征稿啟事

  • 發布日期:2017-04-14
  • 來源:CFW服裝設計網
  • 點擊:


第五屆中國(虎門)國際童裝網上設計大賽

  主辦機構

  主辦單位:廣東省服裝服飾行業協會

  廣東省服裝設計師協會

  《服裝設計師》雜志社

  東莞市虎門服裝設計師協會

  承辦單位:廣東服裝研究設計中心有限公司

  虎門太平網

  支持單位:中國服裝設計師協會

  網絡支持:中國服裝設計師協會網、中國服裝網、中國女裝網、中國品牌服裝網、廣東服裝行業流通信息平臺、虎門太平網、虎門服裝網、富民服裝城網;虎門服裝微信;虎門太平官方微博、虎門服裝微博、虎門時尚微博、虎門服裝設計微博、廣東時裝周微博;CFW服裝設計網

  大賽主題:“彩色世界”

  【參賽對象】

  1、國內外專業服裝設計師(包括港澳臺地區);

  2、國內外服裝院校師生;

  3、服裝設計愛好者。

  【作品要求】

  1、參賽作品需要貼合大賽“積極、創新、實用、童趣”的宗旨,體現2017或2018國際流行趨勢,設計創新,有商業價值和市場潛力,必須為童裝,設計完整的系列化及服飾配套,每個系列5套。

  2、作品必須是彩色效果圖(電子版),一個系列人物連畫在一張效果圖中,(規格:297毫米x420毫米,即A3尺寸),并在左上方標明作品名稱。格式須為JPG(平面圖片),可手繪或電腦制作。

  3、附加該參賽設計作品的整體設計思路一份,格式為Word文本格式 ,字數約100字。

  4、參賽作品必須為本人原創作品,每人一稿,稿件不得一稿多投或抄襲他人作品,如發現即取消參賽權;初評結束后,在入圍作品公示期間,如大賽組委會接到某作品涉嫌抄襲的舉報,經評委小組核實后,針對有明顯有抄襲嫌疑的選手,組委會將直接取消其入圍資格,替換成候補的選手憑原創作品入圍繼續參與投票競選。

  5、所有參賽作品版權歸大賽組委會所有,組委會有權宣傳、出版、制作、展示全部參賽作品。

  【大賽流程】

  選手報名及作品征集時間:2017年4月3日—2017年7月31日

  初賽評審時間:2017年8月1日—2017年8月7日

  入圍作品公示時間:2017年8月8日—2017年8月31日

  網絡投票時間:2017年9月4日—2017年9月22日

  大賽結果揭曉時間:2017年9月27日。

  【評獎流程】

  (初賽):專業評審組從所有參賽作品中評審出得分最高的前30份作品進入大賽決賽,進入決賽的作品將先放在虎門太平網上公示一周時間,在此期間接受廣大網友的審閱,如有網友發現有入圍作品涉嫌抄襲,請在公示時間內準備好其抄襲證據發到組委會的郵箱:[email protected],并在郵件名稱上注明“舉報XX號作品抄襲”,組委會將嚴肅處理涉嫌抄襲的選手,取消其參賽資格,其入圍名額將按其作品得分安排僅次于前30名的優秀選手的參賽作品代替,繼續進行網上公示。公示時間一結束,所有有效的作品將統一掛在虎門太平網上接受網絡投票參與決賽。

  (決賽):進入決賽的作品及其作者的相關資料將在虎門太平網上公布,并接受專業評審團及網友的共同評分,入圍選手可通過個人的微信或新浪微博介紹和宣傳個人的作品,為自己拉票(其中,評審團評分占最終得分的80%,網友評分占20%)算出最終得分,評出金、銀、銅獎得主。

  (最佳創意獎):在入圍的作品中,由專業評審團評分,得分最高的作品獲得本次大賽的最佳創意獎。

  (網絡人氣大獎):在進入決賽的作品中,由網友評分,投票數最高的作品獲得本次大賽的最具人氣大獎。

  (幸運網友大獎):比賽結果揭曉后,由系統隨機抽取30名參與投票的網友,獲得幸運網友大獎。

  (工作機會):金、銀、銅獎獲得者將獲得虎門知名品牌服裝企業的實習機會。

  【獎項設置】

  金獎1名:15000元人民幣、獎牌、獲獎證書。

  銀獎2名:10000元人民幣、獎牌、獲獎證書。

  銅獎3名:6000元人民幣、獎牌、獲獎證書。

  最佳創意獎1名:3000元人民幣、獎牌、獲獎證書。

  網絡人氣大獎1名:3000元人民幣、獎牌、獲獎證書。

  幸運網友大獎30名:由虎門知名童裝品牌“巴迪小虎”贊助每人一套精品童裝作為網友積極參與投票的獎勵。

  【聯系方式】

  報名辦法:

  1、選手于截稿日期前登陸虎門太平網(www.humen.gov.cn)、富民服裝城網(www.fumin.com)、廣東服裝行業流通信息平臺(www.gdfz.org),CFW服裝設計網(http://art.cfw.cn/)下載并填妥報名表格后,連同參賽圖稿、1張個人生活照片、身份證掃描件的電子版(缺一不可)以壓縮文件的格式打包發至:虎門太平網郵箱([email protected]),請并務必在郵件標題注明“參賽選手姓名+《作品名稱》”。截稿時間以郵件的發送時間為準。(大賽組委會收集稿件以虎門太平網大賽專用郵箱為準,請報名選手務必將稿件發至我方指定郵箱:[email protected])

  2、聯系方式:

  聯系人及電話:劉家怡(0769-85505391)

【推薦閱讀】

學習服裝設計的N個技巧

服裝設計 | 這個“金飯碗”你必須get

香港服裝學院招生簡章(全年招生、免試入學)

香港服裝學院怎么樣?香港服裝學院常見問題解答匯總

2016香港服裝學院服裝設計畢業作品美圖秀

中國傳統文化元素在現代服裝設計中的應用

職業教育肩挑能工巧匠和高技能人才培育重任




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司