時尚與藝術融合 LV路易威登2019早春時裝秀

  • 發布日期:2018-06-05
  • 來源:
  • 點擊:

  Louis Vuitton路易威登2019早春度假系列大秀現場,路易威登的建筑探索之旅從未停止腳步,這一站來到了位于法國圣保羅·德旺斯的梅格基金會。梅格基金會是由知名建筑師Josep Lluis Sert設計的現代建筑杰作,以各種形式充分詮釋現當代藝術的神韻。該基金會的設計主題——展現時代的創造,既與路易·威登LV對藝術界的支持不謀而合,又與品牌藝術總監Nicolas Ghesquiere的設計靈感關聯緊密。Louis Vuitton早春度假是一個現代藝術氛圍很濃的系列。

  本季的早春系列,路易威登榮幸的宣布與Grace Coddington的合作。Grace Coddington除了是一位標志性的作家、插畫家以及時尚編輯外,更為人著稱的是她對于動物的愛,特別是在她筆下栩栩如生勾勒出的貓。為了路易威登,她創作了一系列配件以重現她想像中的動物園風貌。「這次與Nicolas以及他在路易威登團隊的合作十分有趣。我希望這可以是Pumpkin, Blanket以及Nicolas的狗他們的夢想成真,因為對我來說這就像美夢成真一般。一切都從我們對于動物的愛開始,也是我與Nicolas在時尚以外有深刻連結的地方。」Grace Coddington表示

  利落的白色上裝,堅實平滑的肩線,改良過的燈籠袖設計讓手臂內側曝露,足下生風的模特迎面而來,就像一只狩獵的雄鷹。下裝則是一條橄欖綠的工裝短褲和過膝的平底皮靴。靴子仍然運用了運動鞋的靈感,舒服的厚底讓步伐更加堅定自如。

  Nicolas Ghesquière 雖然一向不鐘情于晚裝,但是在系列的后半段,通過蕾絲、絲綢、釘珠、部落圖案、羽毛裝飾的運用,獨具形式感和儀式感的日裝隆重登場,就像一首交響樂的高潮,紛繁的元素像萬花筒一樣展開。

  系列中最柔美的裙裝當屬兩件白色的百褶長袍,就像這個城市部落中的女祭司,象征著絕對的純凈與自由。他從來都沒有服從過所謂的“潮流體系”,他的流派獨樹一幟,完整又成熟的審美視角,讓人更加期待接下來他對于LV女性風潮的進一步刻畫。

  多元的材質、多元的色彩與圖案,多元的搭配方式以及更加多元的女性,展現了專屬于Nicolas Ghesquière的那份摩登現代感,如幾何格紋、波點元素、不規則裁剪等等。

【推薦閱讀】

香港服裝學院招生簡章(全年招生、免試入學)

2018香港服裝學院服裝設計畢業作品美圖秀

香港服裝學院2018服裝設計畢業作品展亮相廣東大學生時裝周

2019春夏女士泳裝流行趨勢預測:尋同




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司