2018秋冬告別黑白灰,色彩大衣讓你聚焦回頭率!

  • 發布日期:2018-06-08
  • 來源:CFW服裝設計
  • 點擊:

  從三季度色彩占比變化可以看出,無彩色系逐年遞減,而有色彩色系呈小幅度遞增,其中尤為要關注的是紫色系、藍色、綠色和橙色,而往年占比較高的紅色有所回落,我們重點也是推薦有彩色系。

  紫色系占比數據分析

  從16/17秋冬到18/19秋冬三季的數據分析中發現,淡霧紫色明顯下降,鳶尾紫明顯上升。

  推薦色1—淡霧紫色

  從三季數據中分析得到淡霧紫雖有下降的趨勢,但是各大秀場還在做淡霧紫色,它用于亞洲膚色,柔和的色感在少淑女、優雅風格的款式設計中體現突出。

  Saint Mill

  Lola Casademunt

  Christian Pellizzari

  Neslihan Comez

  推薦色2—鳶尾紫

  鳶尾紫是優美和華麗的代名詞,也是歐式宮廷常用色,例如歐式家居陳列的花紋常用此色,其還有一個代名詞是女神愛麗絲,在這里推薦這個華麗的紫色用于街潮風的款式設計,帶來一種碰撞感,而色彩搭配方面,推薦與當下熱度一直提升的黃、綠兩色,運用比較突出的品牌是范思哲及其副線varsus,運用方式是加入黑色或白色,讓無彩色系弱化紫色的沖擊感,同時融入對比色黃色,讓色彩搭配更活潑些,同時也可將紫色作為配色運用,采用漸變的形式表現。

  Versace

  Solo Celeb.& Htdg

  Versace

  Sacai

  紫紅色系占比數據分析

  紫紅色系中,勃艮第酒紅的運用呈下降趨勢,而色感較明艷的大麗花紅在秋冬季是占比非常高的色彩,也是重點運用色,而此次比較推薦的新色是極光粉,體現如今品牌越來越年輕化的設計態度。

  主推色—極光粉

  會發現,極光粉運用的推薦品牌中,無論是成熟的英倫風Burberry還是意式風情的Dolce & Gabbana,或是少淑品牌Blugirl等都有不同體現,而相同的運用手法在于,極光粉會比較明亮,運用冷色藍、綠色系作為點綴,以刺繡貼標或是印花、燒花等工藝手法做結合,讓極光粉不會太過于有沖擊感。

  Burberry

  Dolce & Gabbana

  Pam Hogg

  Escorpion Studio Barcelona

  暖色系數據占比分析

  在暖色系中,紅色一直是每年運用占比極高的色系,例如前年流行國旗紅,去年紅色熱度回落,偏點黃的橙紅色逐漸有露頭的趨勢,其中也是由于運動風的不斷盛行,也為這一色系的提升有所影響。同時春夏季焦糖色的火熱也讓咖啡色系或者環境色占比越來越高,因而我們主推黏土紅色。

  推薦色1—海螺珠粉

  中性色與時尚色彩之間的相互轉變成為重要的季節性信息。粉蠟色日趨成熟,展現簡約與精致感。海螺珠粉色呈現出少女的夢幻與朦朧感,是女裝必做色。

  Amanda Wakeley

  MSGM

  Dice Kayek

  Delpozo

  推薦色2—橙紅色

  橙紅色比磚紅色輕,比焦糖色艷,屬于灰度紅色,適用度也比較高,運動戶外或中淑簡約中都可以很好的應用,推薦單色整款設計方式。這些柑橘色調不再限于運動和戶外輪廓,流淌著跨季暖意,凸顯醒目、動態特質。

  KYE

  Paul & Joe

  Youwei

  5-KNOT

  藍色系數據占比分析

  藍色作為秋冬常用色彩,其中深靛藍和深海藍在大衣色彩運用中一直占比很高,也是歷年常用色;而從數據還可以發現,較輕盈的藍鈴草色上升非常明顯。

  主推色—藍鈴草

  藍色系中推薦色-藍鈴草色,此色彩明度高、飽和度低,比較舒適輕快,無年齡層局限,又提膚色,適合亞洲女性,且與藍鈴草花語所表達的一樣:明麗素雅,表達健康、溫柔的愛;預測這一色彩在秋冬大衣設計中會是一個亮點色。

  Daizy Shely

  ONHANT

  Valentino

  Mulberry

  綠色系數據占比分析

  從近幾年的色彩變化可以非常明顯的發現,綠色系越來越重要,這已不僅僅是在戶外運動方向的色彩,而是服飾設計中不可忽視的色系,從整個綠色占比可以發現,其中羽衣甘藍色占比提升非常快。而綠色系的色彩也變得越來越豐富。

  主推色—羽衣甘藍色

  綠色是絕佳的跨季色彩,其大地格調適合冬季,而淺淡屬性則是夏季首選。18/19秋冬的生機綠色相比前幾季更顯天然、活力,有著雨水打濕般的深度。它也具有多用性,處于中性--時尚色譜的首位。

  Vionnet

  Concept Korea

  M Missoni

  Fleamadonna

【推薦閱讀】

香港服裝學院招生簡章(全年招生、免試入學)

2018香港服裝學院服裝設計畢業作品美圖秀

香港服裝學院2018服裝設計畢業作品展亮相廣東大學生時裝周

立裁初體驗 | 讓婚紗站起來




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司