色彩趨勢 | 2018年度流行色發布——充滿外太空感的紫外光色

  • 發布日期:2018-06-12
  • 來源:
  • 點擊:

  最近Pantone發布2018年度色彩:“Ultra Violet”,官方翻譯叫做“紫外光色”。

  “紫外光色”,小編聽著也覺得名字好復雜,在腦海里搜索了一遍,也想象不出來。港院的童鞋們有知道嗎?

  知道的,小編要給你們點個大大的贊,不知道的也沒有關系,小編立即給你上圖,讓你感受一下。

  PANTONE解釋說,“Ultra Violet”暗示著宇宙的神秘,未知的趣味,以及超越現狀的發現。

  編號18-3838的Ultra Violet紫外光色,翻譯成漢語略顯繞口,這種顏色比起傳統紫色,顯得更為深邃,但并不是因為它的成色更深,只是這種建立在藍底的紫色,有著外太空星空寰宇感。

  PANTONE 18-3838 Ultra Violet 紫外光色的本質就是這種創造性的靈感,這個藍底的紫色將我們的意識與潛力帶到更高的境界。從探索新科技與更浩瀚的銀河,到藝術性的表達與精神思考,直覺式的紫外光色照亮通往未來的道路。

  紫色絕對是一個十足drama又難以駕馭的顏色,雖然被認為優雅復古、高貴典雅,但真正穿它的人卻少之又少,而英國女王給了我們很好的示范。

  紫色由溫暖的紅色和冷靜的藍色化合而成,是極佳的刺激色,所以在款式上可以相對簡單點用一件紫色長大衣奪人眼球。如果擔心紫色被利用的機會不多,讓它成為搭配點綴。

  這種極度搶眼的色調便以勢不可當的姿態在時尚圈中大放異彩。性感而含蓄、神秘又富有科技感,從Christian Dior的傘裙到Balenciaga的襪靴、再到Saint Laurent的裹身上衣,都令人沉醉在這股迷離的紫色漩渦中難以自拔。帶有藍色偏光的紫外光色有著讓人捉摸不透的神秘特性,融入絲絨材質能在陽光下折射出獨有的光澤,與綢緞、薄紗結合豐富造型層次的同時透露出華麗與性感。當百搭的紫外光色遇到繽紛夏日,你只需要穿上它做個引領時髦的Icon!

  紫外光色搭配金色或其他金屬色,會變得豪華炫眼;搭配綠色或灰色,則顯得優雅自如。同樣地,在不同材質上也會產生明顯不同的外觀。奢華的絲絨使用這個顏色會呈現夜晚的魅力;運用在運動休閑服裝或運動鞋上則顯得格外摩登。




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司