Dior2020春夏時裝周 | 夢幻花園里的山野仙子

  • 發布日期:2019-10-11
  • 來源:
  • 點擊:

日前,Dior 2020春夏系列在紐約時裝周也拉開了帷幕,創意總監Maria Grazia Chiuri讓秀場變森林,試圖一同探尋自然植物的象征意義。




  這一季Maria Grazia Chiuri與景觀設計事務所Atelier Coloco合作,將秀場變成了一個巨大的花園。為了貫徹當下熱門的環保理念,DIOR迪奧這場秀所用的全部素材都不包含塑料,除了其他物件會被重新回收利用之外,秀場上的這些樹也將會重新被種植于巴黎的各個角落。



  Maria Grazia Chiuri再次從DIOR迪奧典藏中萃取精華,以植物為靈感打造全新DIOR迪奧二零二零春夏高級成衣系列。大量植物印花以鏤空、立體、刺繡的方式體現,還有藤編帽、草繩腰帶、漁夫鞋等配飾展現植物元素。



  這一季最大的亮點,就是拉菲草(raffia)的大量使用。拉菲草來自非洲的馬達加斯加,是價格非常昂貴的一種草料,因其很強的韌性及超凡的品性而被認可。拉菲草具有迷人光澤和上好的質感,簡單的編織就足夠精美。



  除了鮮花、綠植,素雅也是大自然的一大特色,這一季的色調,多是裸色、淡粉色、淺灰色等,看上去舒適淡雅。



  雖是回歸自然,但迪奧一貫的優雅、浪漫也沒丟,收腰及地長裙,配上富有光澤感的面料,每走一步都搖曳生姿。



來源網絡/版權歸原作者所有




學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司