關于印發第45屆世界技能大賽深圳市選拔賽時裝技術項目實施方案的通知

  • 發布日期:2018-02-26
  • 來源:
  • 點擊:

第45屆世界技能大賽深圳市選拔賽時裝技術項目正式啟動,即日起到2018年2月27日接受報名。具體的比賽內容及報名指南請看下文。


關于印發第45屆世界技能大賽

深圳市選拔賽時裝技術項目實施方案的通知

深人社函〔2018〕183號


各有關單位:

  為選拔和儲備人才備戰第45屆世界技能大賽廣東省選拔賽,根據《深圳市人力資源和社會保障局 深圳市教育局關于舉辦第45屆世界技能大賽深圳市選拔賽的通知》(深人社發〔2018〕23號),制定了《第45屆世界技能大賽深圳市選拔賽時裝技術項目實施方案》,現予印發。


第45屆世界技能大賽深圳市選拔賽組委會

(深圳市人力資源和社會保障局代章)

2018年2月13日


第45屆世界技能大賽深圳市選拔賽

時裝技術項目實施方案


一、競賽宗旨

貫徹落實《關于做好第45屆世界技能大賽廣東省選拔賽工作的通知》(粵人社函〔2018〕295號)的精神,做好第45屆世界技能大賽深圳選手的選拔,通過競賽發現人才、展示技能、推廣技能。


二、組織機構

(一)主辦、承辦、技術指導單位。

主辦單位:深圳市人力資源和社會保障局

深圳市教育局

承辦單位:深圳市服裝行業培訓學校

深圳市職工教育和職業培訓協會

技術指導單位:深圳市職業技能鑒定指導辦公室

(二)成立第45屆世界技能大賽深圳市選拔賽時裝技術項目組委會(以下簡稱組委會),負責指揮和協調選拔賽的各項工作。

主  任:趙忠良  深圳市人力資源和社會保障局黨組成員、副局長

許建領  深圳市教育局黨組成員、副局長

成  員:朱  虹  深圳市人力資源和社會保障局職業能力建設處處長

唐征勛  深圳市職業技能鑒定指導辦公室主任

馮迪新  深圳市教育局職業與終身教育處副調研員

周世康  深圳市服裝行業培訓學校校長

馬  陽  深圳市職工教育和職業培訓協會秘書長

(三)組委會下設辦公室。

主  任:唐征勛  深圳市職業技能鑒定指導辦公室主任

副主任: 吳映霞  深圳市人力資源和社會保障局職業能力建設處副處長

李  瑄  深圳市職業技能鑒定指導辦公室副主任

馮迪新  深圳市教育局職業與終身教育處副調研員

曹亞箭  深圳市服裝行業培訓學校副校長

成  員:凌文浩、田明眉、曾燕蓮、方少鐘、楊俊偉

組委會辦公室設在深圳市服裝行業培訓學校。地點:深圳市福田區燕南路7號美然大廈1棟301室

聯系人:曾燕蓮    

聯系電話:0755-25324177

(四)組委會下設各競賽工作組。

根據競賽需要和賽事安排,本次選拔賽分別設立專家組、裁判組、賽務組及后勤保障組。


三、競賽項目及標準

(一)競賽項目。

時裝技術

(二)競賽標準。

本次競賽以第44屆世界技能大賽時裝技術項目競賽標準為基礎,結合第45屆世界技能大賽時裝技術項目技術文件要求,統一組織命題,采用現場個人技能操作的形式進行。


四、參賽選手條件

本次選拔賽只接受單位統一報名,且每個單位報名人數不超過4人。凡1997年1月1日以后出生,思想品德優秀,具備相應職業(專業)扎實基本功和技能水平,具有較強學習能力、應變能力以及較好身體素質、心理素質的人員,可由單位統一報名。賽后按成績排名選出2名選手代表深圳參加廣東省選拔賽。


五、競賽時間及地點

(一)時間:2018年3月10-11日

上午:9:00-12:00  下午:13:00-17:00

(二)地點:深圳市服裝行業培訓學校(深圳市福田區燕南路7號美然大廈1棟1樓)。

聯系人:田明眉

聯系電話:0755-25324177


六、獎勵辦法

(一)核發職業資格證書。代表我市參加省選拔賽的選手并最終入選省集訓隊且競賽項目(職業工種)在《國家職業資格目錄清單》內的,由市人力資源保障局核發相應職業(工種)的高級職業資格證書。

(二)頒發榮譽證書。對于參加深圳選拔賽的選手,由組委會頒發榮譽證書。

(三)通報表揚。組委會將對在選拔賽過程中做出突出貢獻的單位和個人給予通報表揚。


七、參賽程序

(一)報名。

1.參賽選手填寫報名表,經單位審核蓋章并于2018年2月27日前與身份證復印件一并遞交或郵寄到組委會辦公室。

2.登陸深圳市職工教育和職業培訓協會網站(www.szzx.org.cn),進入“職業技能競賽報名系統”填寫資料并上傳證件照片(大小不超過200KB)以便制作參賽證。

報名表下載地址:

http://www.szhrss.gov.cn/tzgg/201802/t20180213_10788960.htm

網上報名地址:

http://120.25.121.70:8080/

(二)資格審核。

1.選手參賽資格審核由組委會賽務組于2018年2月28日前完成并電話通知確認。

2.參賽選手資格審核通過后其參賽資格才正式生效。

(三)制發參賽證。

參賽證由組委會統一印制,于參賽日下發。


八、競賽規則

(一)選手須知。

1.參賽選手必須持本人身份證并攜(佩)戴組委會簽發的參賽證參加比賽。

2. 參賽選手必須按比賽時間,提前15分鐘檢錄進入賽場。并按照抽簽的編號位參加比賽。遲到30分鐘者按自動棄權處理。離開賽場后不得在賽場周圍高聲談論、逗留。

3.參賽選手應嚴格遵守競賽規則。

(二)賽場規則。

1.賽務人員必須統一佩戴由組委會簽發的胸卡,著裝整齊。

2.賽場設有監賽員、安全巡視和賽場配備的工作人員。

3.借鑒世界技能大賽開放式競賽方式,在競賽過程中,企業員工、院校師生等現場觀摩、新聞媒體等進入賽場,必須聽從現場工作人員的安排和管理,不得影響比賽進行。


九、裁判組織

參照世界技能大賽的組織形式,由各參賽單位指派一名專業技術人員組成裁判組,負責競賽裁判工作。


十、申訴與仲裁

(一)為保證比賽順利進行,保證比賽結果公平公正,組委會專家組負責受理競賽中出現的所有申訴并進行仲裁。

(二)參賽選手對不符合競賽規定的設備,有失公正的評審、計分,以及對工作人員的違規行為等,均可提出申訴。

(三)選手申訴均須按照規定時限用書面形式向組委會專家組提出。專家組要認真負責地受理選手申訴,并將處理意見盡快反饋當事人。

(四)專家組的裁決為最終裁決,參賽選手不得因申訴或對處理意見不服而停止競賽,否則視棄權處理。



來源:深圳市人力資源和社會保障局

編輯:cathe




【Tips】香港服裝學院服裝設計課程可申請免費試聽,預約電話:0755-83696109


掃描二維碼 進入報名頁面



地址:深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

電話:0755-83696155  83696156  

網址:www.eveifl.tw





學院榮譽

學院位置

  • 廣州校區:廣州市海珠區禮崗路13號
  • 深圳校區:廣東省深圳市福田區燕南路7號美然大廈一棟

在線咨詢

電話直呼
深圳校區
廣州校區
在線報名
微信服務號
深圳校區:
電話:0755-83696155
廣州校區:
電話:020-84301009
葉老師
葉老師
林老師
林老師
溫老師
溫老師
曹老師
曹老師
韓老師
韓老師
黃老師
黃老師
景老師
景老師
浙江飞鱼实业有限公司